Вы здесь

Кольца с бриллиантами – лучшее украшение для женщины

000

Бриллианты - давняя страсть миллионов женщин во всем мире, ведь что может сравниться по красоте с этим безупречным сверкающим чудом, прозрачным как капля росы? А когда он переливается блистающими лучами на изящном пальчике - глаз отвести невозможно! Вот почему мужчины, которые желают выразить всю глубину своей любви и подчеркнуть искренность чувств, выбирают в качестве роскошного подарка возлюбленной кольца с бриллиантами. А предложение руки и сердца, сопровождаемое надеванием на дамский пальчик колечка с бриллиантом, навсегда остается в памяти женщины как самый чудесный и волнительный момент.

Отличительная особенность этого драгоценного камня в том, что он подходит под любую одежду, независимо от цвета и стиля. Кольца с бриллиантом уместно смотрятся в офисе, на прогулке по городу, на вечеринке и в шикарном ресторане. Самое главное, чтобы дизайн кольца подходил своей владелице и красиво смотрелся на ее пальчике.

Совершенно необязательно обладать крупной суммой денег, чтобы приобрести кольцо с бриллиантом, так как ассортимент таких ювелирных изделий очень широк и позволяет каждому выбрать подходящий вариант по приемлемой цене. Но если вам кажется,  что стоимость бриллиантового колечка подозрительно невысока, следует проверить его у ювелира на подлинность и качество. К покупке кольца с драгоценным камнем вообще следует подходить очень внимательно, выбирая не только дизайн кольца, но и оценивая камень по его характеристикам и по форме огранки.

Как подобрать кольцо с бриллиантом

Форму бриллианта следует выбирать в соответствии с формой своей кисти и пальцев. Кольцо может, как подчеркнуть красоту дамской ручки, так и выявить ее недостатки. Чтобы добиться правильного зрительного эффекта от кольца с бриллиантом, следует помнить главное правило для колец: длинное делает длиннее, а широкое - шире. То есть на коротких, полноватых пальчиках широкие кольца будут смотреться не очень хорошо, лишний раз подчеркивая форму пальцев, а вот тонким пальцам хорошо подойдет широкая оправа для бриллианта.

Для того чтобы визуально сузить ладонь, можно выбрать кольцо вытянутой, изогнутой формы с овальным бриллиантом. Хорошо будут смотреться изящные кольца с  бриллиантами прямоугольной или изумрудной огранки либо камень в виде груши, с верхушкой, сужающейся до точки. Форма «пухлой» груши подойдет для длинных пальцев, можно также выбрать овальную или круглую огранку бриллианта. Огранка камня «маркиза» зрительно делает пальцы шире.

Помимо выбора кольца по форме и типу огранки бриллианта, следует обратить особое внимание на качество камня: насколько он чист, нет ли на нем пятен или других недостатков? Бриллианты высочайшего качества, на которых даже при десятикратном увеличении не заметно недостатков, стоят достаточно дорого и встречаются редко. Чаще продаются ювелирные украшения с бриллиантами, на которых невооруженным взглядом заметны мелкие дефекты, качество таких камней считается отличным. Чистоту камня вы можете проверить и сами с помощью увеличительного стекла, но лучше обратиться к ювелиру.

Стоимость бриллианта зависит и от его цвета. Наибольшей популярностью пользуются традиционные белые бриллианты, цветные встречаются довольно редко, к тому же цена их намного выше. Если же в камне преобладает желтый цвет, стоимость его будет ниже, чем у бриллианта чистого белого цвета.

Качество бриллианта больше влияет на его цену, чем вес в каратах. Иногда ювелирное изделие с мелким бриллиантом стоит намного дороже, чем такое же изделие с камнем большего размера. Объясняется этого совершенством и высоким качеством драгоценного камня. Поэтому определитесь, что для вас важнее: чистота бриллианта или его размер. Самое главное - колечко должно вам нравиться, чтобы вы носили его с удовольствием на протяжении многих лет.

Еще по теме:

Пропали бриллианты

Правительство Танзании сообщило об исчезновении партии бриллиантов весом 14, 931 карат и стоимостью около 3 млн долларов.

Такое заявление было сделано в рамках недавнего Кимберлийского процесса (организация, созданная для контроля за торговлей алмазами).

Власти Зимбабве запретили экспорт алмазов

Министр природных ресурсов Зимбабве Оберт Мпофу ввел временный запрет на экспорт алмазов. Запрет продлится до тех пор, пока специалисты из международной организации Кимберлийский процесс не убедятся, что на местных месторождениях не добываются "кровавые алмазы".

Немцы предпочли покупать рождественские подарки в Интернете

Согласно опросу института общественного мнения Aris, почти каждый третий житель Германии старше 14 лет намерен купить рождественские подарки через Интернет. За последний год число людей, делающих такие онлайн-покупки в стране выросло на 57 процентов.

Германия не видит Солнца

Министр экономики Германии, Райнер Брюдерле, заявил, что инвестиции в индустрию солнечной энергии сократятся на 17 процентов.

Брюнеткой дешевле

Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.

«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.

Около 32 процентов опрошенных специалистов говорят о том, что энергетика, не наносящая вред окружающей среде, станет наиболее ценным вкладом в будущее экономики Ирландии.