Вы здесь

Греческий парламент утвердил программу экономии бюджета

Reuters/InterRight/worldbulletin.net

План по сокращению расходов государственного бюджета на 28 миллиардов евро, увеличению налогов и приватизации части государственной собственности, принят парламентом Греции. В пользу плана высказались 155 парламентариев, против проголосовали 136.

Как заявил министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, он весьма доволен итогами голосования. Теперь, по его словам, правительство может начать поиск путей выхода из сложившегося кризиса. Власти Греции выполнили главное условие ЕС и МВФ и теперь могут получить очередной транш финансовой помощи в объеме 12 миллиардов евро, который необходим для того, чтобы спасти страну от немедленного банкротства. Решение о переводе средств может быть принято уже в воскресенье.

Еще по теме:

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

Парламент Греции принял программу сокращения государственных расходов

Парламент Греции одобрил предложенные правительством страны меры по сокращению бюджетных расходов, необходимые для предотвращения дефолта и получения финансовой помощи Евросоюза. Теперь законодателям предстоит рассмотреть законопроект по претворению в жизнь планов правительства.

Япония боится за будущее Европейского союза

Премьер-министр Японии  Юкио Хатайяма  заявил, что кризис в Европейском союзе и финансовые проблемы в Греции, в частности, могут негативно повлиять на всю мировую экономику и задеть саму Японию.

ЕС выделяет 750 миллиардов евро для спасения своей экономики

Евросоюз и Международный валютный фонд выделяют 750 миллиардов евро, чтобы предотвратить глобальное расползание греческого кризиса и отток инвестиций из европейской экономики.

Субсидии не спасли евро

Беспрецедентные меры по спасению евро оказали лишь временный положительный эффект: курс европейской валюты опустился ниже 1,23 доллара. Это самый низкий показатель за последние четыре года.

Министр экономики Испании пообещала снизить дефицит бюджета

Министр экономики Испании Елена Сальгадо намерена в 2011 году выполнить рекомендации Евросоюза и сократить бюджетный дефицит страны. Государственные расходы при этом будут снижены на 11 миллиардов евро. Взамен ЕС и МВФ готовы выделить стране кредит в  250 миллиардов евро.