Вы здесь

Азия превзошла Европу по числу миллионеров

Reuters/InterRight/socialstrategy1.com

Согласно последнему отчету консалтинговых компаний Merril Lynch и Capgemini, страны Азии впервые опередили Европу по числу миллионеров. Лидерами среди азиатских стран стали Китай и Индия. Благодаря экономическому росту этих стран, число миллионеров в регионе за год выросло на 10 процентов и составило 3,3 миллиона человек.

На первом месте остаются США с показателем 3,4 миллиона, Европа переместилась на третью позицию с показателем 3,1 миллиона миллионеров. Общее богатство стран Азии в прошлом году выросло на 12 процентов и составило 10,8 триллионов долларов, что ненамного уступает США с показателем 11,6 триллионов долларов.

Активы миллионеров по всему миру выросли на 9,7 процентов и составляют 42,7 триллионов долларов, а число людей, обладающих, как минимум, 1 миллионом долларов составляет 10,9 миллионов человек. Большинство новых членов клуба миллионеров ведут дела в таких регионах как Гонконг, Сингапур и Индия. Согласно отчету аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, Гонконг и Сингапур к 2013 году могут выйти в лидеры среди мировых финансовых центров, обойдя Лондон и Швейцарию.

Еще по теме:

Благодаря кризису количество миллионеров в мире увеличилось

По данным Германского института экономических исследований (DIW), наиболее богатые люди в мире сумели уже отыграть свои потери из-за финансового кризиса в размере 140 миллардов евро. Количество миллионеров в мире благодаря кризису уже превысило показатели 2007 года.

ЕС пересматривает политику морской нефтедобычи

Великобритания удваивает количество инспекций на своих буровых вышках. Французская компания Total сформировала две группы для проверки буровых и разработки планов действий на случай аварии. Другие страны Евросоюза также усиливают меры безопасности

Nissan отозвал из продажи 2,1 миллиона автомобилей

Японский автопроизводитель Nissan отзывает для ремонта более 2 миллионов своих автомобилей 9 моделей включая Cube, March и Tiida. Причиной отзыва послужил сбой в системе контроля работы двигателя. Автомобили производились с 2003 по 2006 год в Японии, США и четырех других странах.

Иран получил собственное ядерное топливо

Президент иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил, что Иран сумел получить собственный урановый концентрат из руды, добытой на юге страны. Это позволяет иранской ядерной промышленности обходиться без импортного сырья.

Спрос на нефть продолжит рост в 2012 году

По прогнозам Международного энергетического агентства, представляющего интересы государств, занимающих лидирующие позиции по потреблению энергоносителей, темпы роста мирового спроса на нефть в следующем году увеличатся в среднем на 1,47 миллионов баррелей в день.

Airbus захватит китайский рынок

Руководство европейской фирмы Airbus планирует занять более половины китайского авиационного рынка к 2015 году и потеснить своего главного конкурента - американскую корпорацию Boeing. В настоящее время Airbus занимает 46 процентов китайского рынка.