Вы здесь

Россия намерена снять эмбарго на ввоз овощей из Европы

Le Monde/InterRight/AFP

Россия намерена снять эмбарго на ввоз овощей из Европы, введенное из-за распространения кишечной инфекции. Как заявил представитель комиссара ЕС по здравоохранению, соответствующее соглашение было подписано сегодня утром. Поставки могут возобновиться уже завтра.

Как сообщил пресс-секретарь комиссара здравоохранения Европейской комиссии Фредерик Винсент, ЕС готова предоставить России все сертификаты, подтверждающие результаты лабораторных исследований о том, что овощи здоровы.

Как сообщал InterRight, Москва 2 июня наложила эмбарго на ввоз европейских свежих овощей из-за эпидемии, вызванной кишечной палочкой E.coli. В Германии от кишечной инфекции скончались около 30 человек. Источником заражения была названа соя, выращенная на одной из немецких агроферм.

Еще по теме:

Россия ввела запрет на ввоз всех овощей из стран Евросоюза

Россия ввела временный запрет на ввоз всех овощей из Евосоюза из-за вспышки кишечной инфекции в Европе. Об этом сегодня заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Испания, тем временем, за неделю потеряла на продажах своих овощей более 200 миллионов евро.

Европа снова получит черную икру

В ближайшие месяцы в страны Европы и США возобновится экспорт икры белуги из Каспийского моря. Страны-экспортеры - Казахстан, Россия и Иран, договорились о квотах и до февраля 2011 года поставят на мировой рынок до 3 тысяч тонн этого деликатеса.

В России вступил в силу запрет на экспорт зерна

С 15 августа в России вступает в силу запрет на экспорт зерна, который, согласно постановлению правительства РФ, продлится до конца этого года. Подобная мера приведет к увеличению цен на хлеб в соседних с Россией государствах, а также в самой России.

Саркози предложил Медведеву снять ограничения на импорт мяса в Россию

Президент Франции Николя Саркози призвал российские власти снять ограничения на ввоз продукции животноводства из Европы. В своем письме Дмитрию Медведеву французский лидер посетовал, что Россия сама не выполняет санитарные требования, которые предъявляет импортерам.

Россия ввела санкции против режима Муаммара Каддафи

Президент России Дмитрий Медведев ввел в действие эмбарго на поставки в Ливию оружия, военных припасов, техники и запасных частей. Грузы, направляющиеся из России в Ливию, подлежат досмотру в случае подозрений в контрабанде оружия.

Россия ввела запрет на ввоз овощей из Германии и Испании

Бактерия кишечной палочки стала причиной запрета на ввоз в Россию огурцов, помидоров и салата из Германии и Испании. Запретительные меры приняты также ведомствами Чехии, Австрии и Франции.