Вы здесь

В Бангладеш число домов оснащенных солнечными панелями превысило миллион

AFP/InterRight/cen.org.np

Бангладеш вышел в число мировых лидеров по темпам распространения солнечной энергетики в частном секторе. Как сообщило агентство France-Presse со ссылкой на власти страны, число домов оснащенных солнечными батареями превысило миллион.

В 2002 году таких домов было лишь 7 000. Распространение новых технологий идет с опережением графика на 18 месяцев и власти страны надеются довести число оснащенных солнечными панелями домов до 2,5 миллионов к 2014 году.

Энергетический сектор и электрические сети Бангладеш являются одними из самых неразвитых в мире. Страна также занимает одно из последних мест в мире по потреблению электроэнергии. Из 150-миллионного населения страны, около 60 процентов не имеют доступа к электроснабжению.

Развитие солнечной энергетики имеет большое значение не только для сельских районов страны. Электростанции Бангладеш генерируют лишь 4 700 мегаватт электроэнергии в сутки, тогда как потребности страны находятся на уровне 6 000 мегаватт, а темпы роста составляют порядка 500 мегаватт в год.

Еще по теме:

Франция построит в Африке солнечную электростанцию

Франция намерена построить в Африке собственную гигантскую солнечную электростанцию. Она станет конкурентом для проекта Германии Desertec, о котором было заявлено еще в прошлом году.

Штат Пенсильвания вложит 18 миллионов долларов в солнечную энергетику

Власти штата Пенсильвания намерены осуществить 37 проектов в области солнечной энергетики на сумму 18 миллионов долларов. Проекты затронут 16 округов штата и должны снизить стоимость электроэнергии, а также улучшить экологическую обстановку.

В Италии начала работу уникальная солнечная электростанция

Итальянская энергетическая компания Enel объявила о вводе в эксплуатацию уникальной солнечной электростанции. Тепловая энергия, собираемая панелями, будет храниться в расплавленной соли.

В Индии будут собирать солнечную энергию с помощью спутника

В Индии планируют создать проект, который позволит осуществлять сбор солнечной энергии в космосе и ее фокусировку на земные электростанции. Проект под названием "Kalam-NSS Energy Initiative" предложил бывший президент Индии Абдул Калам и Национальное космическое общество.

В Австралии начнется строительство крупнейшей в стране солнечной электростанции

Самая крупная солнечная электростанция в Австралии будет построена в регионе Монэйро в штате Новый Южный Уэльс. Электростанция будет располагаться на территории в один квадратный километр. Стоимость ее строительства составит 150 миллионов долларов.

В Канаде открылась школа солнечной электроэнергетики

Компания Centrosolar Group AG откроет в столице Канады - Оттаве, специальную школу, в которой будет обучать предпринимателей и лицензированных подрядчиков установке и эксплуатации фотоэлектрических сетей и солнечных панелей.