Вы здесь

Google вложит 280 миллионов долларов в солнечные батареи для частных домов

AFP/InterRight/earthenergysavers.com

Корпорация Google намерена вложить 280 миллионов долларов в разработку проектов в области солнечной энергетики, предназначенных для частного сектора. Заниматься новыми проектами будет компания SolarCity. Сотрудники Google смогут получить скидку на оснащение своих домов солнечными батареями.

По словам одного из директоров Google Рика Нидхема, это самый большой инвестиционный проект корпорации в области чистой энергии. В мае Google объявил о намерении вложить 55 миллионов долларов в одну из калифорнийских ветряных электростанций, а в апреле 168 миллионов долларов было вложено в завершение строительства одной из самых крупных в мире солнечных электростанций в американской пустыне Мохаве.

Еще по теме:

Штат Пенсильвания вложит 18 миллионов долларов в солнечную энергетику

Власти штата Пенсильвания намерены осуществить 37 проектов в области солнечной энергетики на сумму 18 миллионов долларов. Проекты затронут 16 округов штата и должны снизить стоимость электроэнергии, а также улучшить экологическую обстановку.

Google перешел на чистую энергию

Компания Google Energy, которая является подразделением корпорации Google, подписала 20-летний контракт с энергетической компанией NextEra Energy Resources на покупку электроэнергии, произведенной ветряными электростанциями, для обеспечения работы своих дата-центров.

General Electric построит крупнейшую в США солнечную электростанцию

Корпорация General Electric объявила о скором начале строительства крупнейшей в США солнечной электростанции. Инвестиции General Electric в проект составят 600 миллионов долларов.

США и Китай оказались на грани торговой войны

Новый торговый тариф, предложенный американским президентом Бараком Обамой, может стать причиной торговой войны между США и Китаем.

Грузия инвестирует в США

На этой неделе министерство энергетики Грузии займет 2,5 млрд долларов, чтобы  профинансировать строительство двух ядерных реакторов на территории США.

Почти все деньги Грузия получит из строительной программы Казначейства США, которая занимается выпуском облигаций.

США пересмотрят энергетическую политику

Катастрофа в Мексиканском заливе может подтолкнуть федеральные власти США к пересмотру энергетической политики страны. Президент Барак Обама надеется добиться поддержки в сенате и обществе нового законопроекта по энергетике.