Вы здесь

Французским фермерам компенсируют засушливую весну этого года

Le Monde/InterRight/AFP

Эта весна во Франции стала самой жаркой и засушливой с 1900 года. Апрельская жара вызвала пересыхание полей и сокращение запасов влаги в почве. Министерство сельского хозяйства уже готово компенсировать фермерам потери из национального гарантийного фонда.

Как заявил представитель Метеофранс Фред Натан, из-за отсутствия осадков и жары нынешнее состояние почв во Франции хуже, чем в 1976 году, когда страна пережила свое самое жаркое лето. Нынешняя весна стала самой жаркой с 1900 года, считает метеоролог.

На большей части территории страны, в 54 ее департаментах власти ввели значительные ограничения на потребление воды, запрещено наполнять частные бассейны.

В этой связи министерство сельского хозяйства Франции намерено обратиться к национальному гарантийному фонду, с целью компенсировать фермерам потери от засухи. Компенсации будут выдаваться уже с 12 июля. Их общая сумма, по мнению министра сельского хозяйства Франции Бруно Ле Мэра, составит сотни миллионов долларов.

Банк Credit Agricole, со своей стороны, готов выделить 700 миллионов евро в качестве кредитов фермерам. Первоочередное внимание будет уделяться железнодорожному транспорту для перевозки корма скоту.

Еще по теме:

Канадские фермеры создадут для коров пятизвездочный отель

Канадская фермерская семья в провинции Онтарио вложит 1 миллион долларов в создание роскошного и напичканного автоматикой коровника для молочных коров. По мнению фермеров, инвестиции отобьются, поскольку надои молока у счастливых коров увеличатся. 

Если в России подешевеет мясо, то начнется голод

Подорожания хлеба я вообще-то не очень боюсь. Тут власти заткнут дыру, резервы-то пока есть. Куда более грозным признаком станет, если вдруг начнет дешеветь мясо. Вот это - беда, так как будет означать, что в стране начался массовый забой скота.

Почему МЧС России не хватает пожарной техники

Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС.

Франция опасается Германии

Министр экономики Франции Кристин Лагард заявила, что Германии необходимо снизить свой экспорт. Он подрывает конкурентоспособность экспорта других стран Евросоюза и вредит Франции.

Китайцы перешли на вино

Беспрецедентное падение продаж бордосских вин было зафиксировано в 2009 году во Франции. Все страны сократили импорт вин из Бордо за исключением Китая, который удвоил закупки.

В США города заселяют куры и кролики

Городское сельское хозяйство не является чем-то необычным для США. До 1950-х им занималось даже высшее чиновничество, включая президентов, разбивавших перед Белым Домом огороды и разводивших там же кроликов и овец.