Вы здесь

Компания Petronas инвестирует 20 миллиардов долларов в развитие энергетики Малайзии

BBC/InterRight/ewinee.com

Малайзийский топливный гигант Petronas намерен инвестировать 20 миллиардов долларов в развитие энергетики страны. В штате Джохор будет построен комплекс по переработке нефти и предприятие по производству топлива.

По словам представителей Petronas, комплекс будет построен недалеко от основных морских портов и районов с высоким энергопотреблением. Он будет перерабатывать до 300 000 баррелей нефти в день и производить бензин, авиационное и дизельное топливо. Сдать проект планируется в 2016 году.

Еще по теме:

Объем нефтедобычи в Ираке вырос до 2,6 миллионов баррелей в сутки

Нефтедобыча в Ираке достигла самого высокого уровня за 20 лет и к настоящему моменту составляет более 2,6 миллионов баррелей нефти и сутки. Такое заявление сделал министр нефтяной промышленности страны Абулкарим аль-Лияби.

Ирак и Япония будут сотрудничать в сфере нефтедобычи и ядерной энергетики

Правительства Ирака и Японии будут сотрудничать в сфере нефтедобычи и, возможно, в сфере ядерной энергетики. Соглашение было достигнуто в ходе незапланированного визита в Ирак японского министра торговли Акихиро Охата. 

Правительство Ирака вложит 50 миллиардов долларов в экспортные нефтепроводы

Правительство Ирака намерено модернизировать сеть экспортных трубопроводов, с помощью который осуществляются поставки нефти и газа. Инвестиции в проект составят порядка 50 миллиардов долларов.

США пересмотрят энергетическую политику

Катастрофа в Мексиканском заливе может подтолкнуть федеральные власти США к пересмотру энергетической политики страны. Президент Барак Обама надеется добиться поддержки в сенате и обществе нового законопроекта по энергетике.

У берегов Великобритании найдено крупное месторождение нефти

Британская нефтедобывающая компания Encore Oil заявила сегодня, что ей удалось обнаружить у побережья Шотландии в Северном море крупное месторождение нефти. Его запасы составляют оценочно до 45 - 50 миллионов тонн нефти.

США построят гигантские солнечные электростанции

Американский президент Барак Обама, выступая в эти выходные по радио, заявил о намерении правительства вложить 2 миллиарда долларов в строительство крупных солнечных электростанций в стране. Они будут созданы в штатах Аризона, Колорадо и Индиана.