18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Чили потратит 3,2 миллиарда долларов на строительство ГЭС

12 мая 2011 г.
AFP/InterRight/bibendum-times.co.uk
Share

Правительство Чили одобрило проект HidroAysen, предусматривающий строительство пяти новых гидроэлектростанций. Они должны будут обеспечить потребности растущей экономики Чили. В создание новых ГЭС планируется вложить 3,2 миллиарда долларов. Электростанции будут возведены на реках Бэйкер и Паскуа. Одобрение проекта вызвало массовые акции протеста по всей стране.

По прогнозам правительства Чили, к 2025 году потребление электроэнергии в стране вырастет на 80 процентов. При этом проект по развитию атомной энергетики был отложен в связи с событиями в Японии. Как сообщило агентство France-Presse, реализация проекта займет почти полвека. Суммарная мощность пяти новых ГЭС составит 2,75 гигаватт. Это составляет 20 процентов от нынешнего уровня производства электроэнергии в стране.

Проект вызвал резкую критику со стороны населения Чили и коалиции природоохранных организаций «Чилийская Патагония без плотин», опасающихся за судьбу экосистемы Патагонии. Несколько сотен манифестантов прошли по улицам столицы страны Сантьяго, демонстрации состоялись также в городах Вальдивиа, Темуко и Вальпараисо, где демонстранты были разогнаны полицией.  Опрос, проведенный в апреле 2011 года, показал, что строительство ГЭС не одобряет 61 процент населения Чили.

Президент Чили Себастьян Пиньера выступил в защиту проекта, заявив, что он полностью соответствует экологическому законодательству страны и напомнил о растущих потребностях чилийской экономики. Пиньера отметил, что в случае отказал от строительства ГЭС, стране придется рассчитывать на угольные электростанции, ущерб для экологии от которых может быть намного выше.  

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Индия оправилась от кризиса

Индия оправилась от кризиса

13 февраля 2010 г.
Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты. Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Афганистан останется без электричества

Афганистан останется без электричества

15 декабря 2009 г.
Восстановление плотины ГЭС Кайяки в провинции Гельменд в Афганистане сорвано. Солдаты НАТО, как оказалось, не могут обеспечить безопасность поставкам грузов. Поэтому 2 миллиона афганцев останутся жить, как и прежде, во тьме Средневековья.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций