Вы здесь

Про пенсии они забыли

000

За девять лет с начала пенсионной реформы чиновники не успели согласовать закон о том, как выплачивать накопительную часть пенсии. Пока получить выплаты можно только через суд, но в Кремле обещают решить проблему к лету. Очередной прекрасный пример безалаберности правительства.

Мало того, что пенсионная система ущербна и несостоятельна, так надо было еще и забыть принять законы, регулирующие выплаты накопительной части. Зато не забыли ввести и поднять налоги для отчисления в Пенсионный фонд, а выплаты обратно – это уж так, дело десятое.

В предыдущий раз правительство забыло подумать над тем, что делать в тех случаях, когда управляющие компании, в чьи распоряжения попадает накопительная часть пенсии, вместо успешного инвестирования уходят в глубокий минус. Думать начали только после того, как в 2008 году все эти замечательные компании ушли в минус, а некоторе (вроде “Тройка Диалог”) потеряли на бирже более половины переданных в управление пенсионных накоплений. Теперь вот тоже вспомнили, что пенсии-то еще и выплачивать нужно!

Но не стоит думать, что медвепуты совсем забыли о своих обязанностях, совсем нет! Ведь в прошлом году они успели поменять часовые пояса, отменить переход на зимнее-летнее время, ограничить автопробеги “Синих ведерок” и даже ввести модерацию комментариев в интернет-СМИ, как и расширить полномочия ФСБ до уровня фантастического фильма “Особое мнение”, а также сделать очень много других важных и полезных дел! Вот к следующему лету обещают, что и до пенсий руки дойдут, потерпите чуток.

Еще по теме:

Черная дыра Пенсионного фонда

Конечно, и первой части было достаточно, чтобы понять, насколько убога наша пенсионная система. Но хочу обратить ваше внимание на то, что ситуацию нельзя исправить простым вливанием денег. Сам принцип расходов пенсионных накоплений таков, что никаких дополнительных средств никогда не хватит.

Пенсия Юрия Лужкова будет в 32,5 раза выше средней

Отличной иллюстрацией к существующей пенсионной системе является пенсия Лужкова. На своего бывшего градоначальника бюджет Москвы будет тратить примерно 250 тыс. рублей в месяц. Но это далеко не все:

Пенсионная пропаганда: плакали ваши деньги

Пенсионный фонд РФ продолжает заманивать людей в программу софинансирования пенсий, которая выгода одному только ему, но никак не будущим пенсионерам. Судя по утверждениям, в ловушку уже попались 3 млн граждан (в прошлом году сообщалась цифра в 2 млн, прирост весьма заметный).

На последнем слове

Более половины транспортного парка Новосибирска (Россия) находится в эксплуатации свыше 25 лет, еще 40 процентов - свыше 20 лет. Новые машины в городской транспорт практически не поступают.

Сибирь отравит мир метаном

Группа российских и американских ученых из Университета Аляски нашла в России источник метана. Каждый год со дна Восточно-Сибирского моря в атмосферу поступает до 8 млн тонн газа.

Письмо Дмитрию Медведеву №32

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций?