Вы здесь

Продажи земельных участков в Австралии упали до 10-летнего минимума

ABC/Northen Star/InterRight/bankingreview.com.au

Согласно отчету Housing Industry Association и агентства RP Data Residential Land Report, продажи земельных участков под строительство жилых домов в Австралии в декабре 2010 года пережили резкое падение. Однако, цены на земельные участки выросли.

По прогнозам аналитиков, в течение нескольких ближайших месяцев, рынок продолжит испытывать трудности. Данные отчета указывают, что за 2010 год продажи земли снизились на 40 процентов, по сравнению с уровнем 2009 года. При этом цены за 12 месяцев 2010 года выросли на 5,9 процента.

В последнем квартале 2010 года средневзвешенная цена на землю выросла на 4,1 процент и составляет теперь 194 000 долларов. Самой дорогой в Австралии по-прежнему остается земля в штате Новый Южный Уэльс. Как InterRight сообщал ранее, цены на недвижимость в Австралии были признаны самыми завышенными в мире.

- «Продажи земли важный индикатор состояния экономики и снижение на 40 процентов указывает на дальнейшее ослабление рынка, который и без того находится в плохой форме», - прокомментировал результаты исследования директор RP Data Residential Land Report Тим Лоулесс.

Еще по теме:

Цены на недвижимость в Австралии признали самыми завышенными в мире

Журнал The Economist назвал цены на австралийскую недвижимость самыми завышенными в мире, что придало новый импульс общественным дискуссиям о том, как скоро австралийский рынок недвижимости поразит кризис. Цены на дома в Австралии непрерывно растут, начиная с 1997 года.

Куба выбрала капитализм под руководством Рауля Кастро

Как гласит поговорка, если коммунисты начнут править Антарктидой, то в скором времени им придется импортировать лед.

Москва в будущем станет российским Мехико

Принцип устройства жизни в Мехико, вероятно, будет перенят и Москвой (таким же мегаполисом второго мира): плотные пригородные кварталы дешёвых домов; левая муниципальная власть как выразитель чаяний бедняков; теневой мелкий бизнес; демократизация.

Олигарх Александр Абрамов добрался до Новой Зеландии

Сейчас бывший научный сотрудник Института высоких температур АН СССР и нынешний председатель совета директоров «Евраза» занимает 21-е место в рейтинге Forbes среди российских миллиардеров – его состояние оценивается в 7,5 миллиардов долларов.

Луанда: Москва южной Африки

Все ресурсные страны, сначала затронутые европейскими колонизаторами, а потом покинувшими колонию, похожи друг на друга. Россия, Нигерия, Венесуэла, Алжир и т.п. – лучшие тому примеры.

Скромное обаяние сырьевого придатка: Австралия, Канада и Россия

Начнём с того, что всю свою историю Россия была сырьевым придатком развитых стран. В Cредние века страна гнала на запад мех и воск, в XVIII веке – железо, зерно, пеньку, начиная с XIX века и по наши дни (с кратким перерывом в последние десятилетия ХХ века) – зерно, лес.