Вы здесь

Срок заключения сделки между Роснефтью и BP продлен до середины мая

AFP/InterRight/opendemocracy.net

Крайний срок сделки по обмену акциями между британской BP и ОАО «Роснефть» перенесен с 14 апреля на 16 мая нынешнего года. Обмен должен был произойти в рамках заблокированной Стокгольмским судом сделки по совместному освоению нефтегазовых месторождений в Карском море.

Как InterRight сообщал ранее, Лондонский, а затем и Стокгольмский суды заблокировал сделку из-за претензий акционера ТНК-ВР – консорциума Alfa-Access Renova. Недовольство истца вызвал тот факт, что BP не согласовала и даже не информировала ТНК-ВР о сделке с Роснефтью.

Иск в отношении British Petroleum (BP) подало и правительство США. Однако BP и «Роснефть» не теряют надежды все же добиться одобрения сделки и начать разработку месторождений. 8 апреля Стокгольмский суд заявил, что рассмотрение дела будет продолжено.

Еще по теме:

Лондонский суд приостановил сделку между Роснефтью и British Petroleum

Лондонский суд приостановил сделку по освоению арктических месторождений между British Petroleum и Роснефтью по требованию акционера ТНК-ВР – консорциума Alfa-Access Renova. Недовольство истца вызвал тот факт, что BP не согласовала и даже не информировала ТНК-ВР о сделке с Роснефтью.

Шведский суд заблокировал сделку BP и Роснефти

Арбитражный суд Стокгольма заблокировал сделку на 7,8 миллиардов долларов между британской корпорацией British Petroleum и ОАО «Роснефть». Как заявили представители BP, они разочарованы решением суда.

Сделка Роснефти и British Petroleum расторгнута

Российская компания Роснефть и британская British Petroleum не смогли совершить обмен акциями до установленного срока. Сделка по совместному освоению нефтегазоносного шельфа в Карском море из-за претензий консорциума AAR. Несмотря на срыв сделки, BP намерена продолжить сотрудничество.

Тони Хейворд займет пост в ТНК-BP

Бывший генеральный директор British Petroleum Тони Хейворд после отставки войдет в совет директоров компании ТНК-ВР. Хейворд лишился своего поста в BP из-за неудач в ходе спасательной операции в Мексиканском заливе.

BP и Роснефть совместно освоят нефтяные месторождения в Арктике

Британский нефтедобывающий концерн BP подписал соглашение с российской госкомпанией "Роснефть" об обмене акциями и совместном освоении месторождений нефти и газа в арктическим Карском море. Для BP это уже не первый шаг в экспансии в российскую "нефтянку".

British Petroleum выставит на продажу свои британские активы

Корпорация British Petroleum сообщила о намерении продать часть своих британских активов в рамках реструктуризации. Кто выступит покупателем британских нефтяных и газовых месторождений, пока не ясно.