Вы здесь

Землетрясение и цунами обойдутся Японии в 200 миллиардов долларов

Reuters/InterRight/AP

Еще по теме:

Мировому автомобильному рынку грозит падение производства

Дефицит автозапчастей, образовавшийся в результате катастрофы в Японии, может привести к сокращению предложения на мировом автомобильном рынке на 30 процентов в течение ближайших шести недель. Такой прогноз сделало агентство HIS Automotive, занимающееся исследованием рынков.

Японские банки выдадут 90 миллиардов долларов для восстановления экономики

Крупнейшие японские банки готовятся выделить до 90 миллиардов долларов кредитов для спасения экономики страны, понесший огромный урон от землетрясений, цунами и аварий на АЭС. Центральный банк Японии объявил о начале программы помощи бизнесу объемом более 11 миллиардов долларов.

Японский экспорт снизился из-за цунами

Согласно последним отчетам, общий уровень экспорта японских товаров в марте нынешнего года снизился по сравнению с уровнем прошлого года на 2,2 процента из-за землетрясения и цунами. Особенно сильно пострадало производство автомобилей, а также запчастей и компонентов.

Правительство Японии выделит 49 миллиардов долларов на реконструкцию страны

Японское правительство одобрило выделение 49 миллиардов долларов на восстановление инфраструктуры, разрушенной в ходе мартовского землетрясения и цунами. Также чиновники сообщили, что собираются расширить зону эвакуации вокруг АЭС Фукусима-1.

Японский парламент одобрил бюджет восстановления страны

Верхняя палата парламента Японии единогласно одобрила бюджет для борьбы с последствиями землетрясения и цунами и восстановления страны. Его сумма составила 4 триллиона йен (49 миллиардов долларов). Ранее бюджет был принят нижней палатой.

Бюджет восстановления Японии может вырасти на 25 миллиардов долларов

Правительство Японии приступило к рассмотрению вопроса об учреждении второго бюджета восстановления страны, сумму которого может составить 25 миллиардов долларов. Решение должно быть принято до марта 2012 года.