Вы здесь

После акций протеста султан Омана приказал найти работу для 50 тысяч граждан

CNN/Reuters/InterRight/slate.com

Чиновники Омана должны в кратчайшие сроки найти работу для 50 тысяч человек во избежание разрастания акций протеста. Такое распоряжение отдал султан Кабус бен Саид после массовых демонстраций в стране в прошедшие выходные.

Султан также распорядился выплачивать всем зарегистрированным безработным пособие в размере 390 долларов в месяц, пока они не найдут работу. Как InterRight сообщал ранее, в Омане также в три раза (до 170 евро в месяц) вырастут стипендии для студентов и будет создана сеть государственных кооперативов для продажи продуктов по сниженным ценам.

Очередные массовые акции протеста в Омане начались в воскресенье и продолжаются в ряде районов страны до сих пор. Толпа численностью около тысячи человек вступила в столкновения с полицией в городе Сохар, где она попыталась взять штурмом отделение полиции. Сообщается о гибели шести и ранении одиннадцати человек в ходе этих столкновений.

Еще по теме:

Султан Омана Кабус бен Саид повысил студентам стипендии в три раза

Султан Омана Кабус бен Саид в связи с угрозой нарастания в стране протестных настроений объявил о пакете экономических действий правительства. Согласно им, стипендии для студентов будут повышены более чем в три раза - с 47 до 170 евро в месяц, а население получит дешевые продукты. 

В Тунисе расцвела "жасминовая революция"

17 декабря 2009 года  26-летний безработный выпускник университета Мохамед Буази сжег себя перед администрацией городка Сиди. Акт отчаяния был вызван тем, что накануне полиция конфисковала у молодого человека палатку, где он торговал овощами и фруктами.

В России начнется социальный протест против путинизма

Как только у протестной акции 6 мая не стало руководителей из либералов и русских националистов, она сразу же заявила о себе в полную силу. Разгон мирной манифестации прошёл с кровью и болью, но через всё это стоило инициироваться, чтобы оппозиции понять несколько простых вещей.

Сокращение бюджета вызвало забастовку в Испании

Во вторник в Испании началась суточная забастовка государственных служащих. Причиной проводимой профсоюзами акции протеста стало решение правительства о снижении заработной платы госслужащих на 5 процентов.

В Штуттгарте прошли демонстрации против строительства нового вокзала

Более 55 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против строительства нового вокзала в центре Штуттгарта (проект "Штуттгарт 21").

Во Франции из-за забастовок образовался дефицит бензина

Забастовки во Франции, вызванные принятием закона о повышении пенсионного возраста, привели к дефициту бензина на автозаправках. Акции протеста обходятся экономике страны в 200-400 миллионов евро в день. Общие убытки уже составили от 1,6 до 3,3 миллиардов евро.