Вы здесь

Арабские революции взвинтили цены на нефть до двухлетнего максимума

Le Monde/InterRight/Reuters

События на Ближнем Востоке взвинтили цены на нефть. В Ливии остановились работы на большинстве нефтеперерабатывающих заводов. В результате, стоимость нефти WTI по итогам торгов 22 февраля в Нью-Йорке повысилась на 7,37 долларов и составила 93,57 долларов за баррель.

Таким образом, цены на нефть достигли в Нью-Йорке своего исторического максимума за последние два года. Еще быстрее растут цены на "черное золото" в Европе. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже IСE выросла на 72 цента до 106,5 долларов за баррель.

Нефть дорожает на фоне чередующих друг друга арабских революций на Ближнем востоке и в странах Магриба. Так, восстание в Ливии привело к остановке работы на большинстве нефтеперерабатывающих заводах в стране. Добыча нефти в стране сократилась примерно на 100 тысяч баррелей в день.

Еще по теме:

Штурм Триполи привел к снижению цен на нефть

Сообщения о штурме повстанцами столицы режима Муаммара Каддафи вызвали сегодня очередное снижение цен на нефть. На торгах в Лондоне октябрьские фьючерсные контракты на нефть марки Brent North Sea снизились до уровня 105,15 долларов за баррель, однако затем вновь выросли до 107 долларов.

Прогнозы на 2011 год: что нас ждет

Анна Чапман возглавит Роскосмос, патриарх Кирилл слетает на МКС, Владимир Путин уйдёт в отставку с поста премьер-министра, а его место займёт Игорь Шувалов, цены на продукты к лету удвоятся, Москве грозит повторение прошлогодней африканской жары, Матвиенко сменит Клебанов, а Громова – Полтавченко

Сахалин: будущий русский «остров Кувейт»

Один из первых кандидатов на объявление независимости от России – Сахалин.

Россия и Китай: роман с запахом нефти

24 ноября во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, китайский премьер-министр Вэнь Цзибао рассказал, что накануне было подписано 13 контрактов общей стоимостью 8,5 миллиардов долларов.

WikiLeaks взорвал новую информационную бомбу

Опубликованные сегодня на сайте Wikileaks донесения американских дипломатов не пощадили никого из великих мира сего, хотя и не сообщили ничего особенно нового. Французская газета Le Monde публикует самые любопытные отрывки из них.

Россия – мафиозное государство

Корпорации залили Россию нефтью

Еще в первую пятилетку правления Владимира Путина были приняты важные решения, упрощавшие работу «эффективных менеджеров», и превративших Россию по уровню защиты экологии в африканскую страну.