Вы здесь

Авиасообщение в Пакистане парализовано из-за забастовки

AFP/FlightGlobal/InterRight/guashan.com

Забастовка, устроенная работниками пакистанских авиалиний (PIA) привела к отмене более 250 рейсов как на внутренних, так и на международных линиях. В забастовке принимают участие почти 19 000 человек. Причиной для забастовки стало решение руководства PIA передать обслуживание части маршрутов турецким авиакомпаниям.

Акции работников PIA продолжаются второй день, финансовые потери пакистанских авиалиний уже составили порядка 19 миллионов долларов. PIA находится на грани банкротства, именно этим объясняется решение отказаться от части маршрутов. Однако решение вызвало резкое неприятие коллектива пакистанских авиалиний. Профсоюз посчитал, что отказ лишает компанию прибыли.

Как заявили в администрации пакистанских авиалиний, не все работники разделяют идеи забастовщиков, но предотвратить остановку работы не удалось. Тем не менее, руководство надеется достигнуть компромисса. Переговоры между забастовщиками и руководством PIA должны состояться завтра вечером.

Еще по теме:

Air France будет бастовать четыре дня

Профсоюзы работников французской авиакомпании Air France объявили о намерении провести на следующей неделе четырехдневную забастовку, которая начнется во вторник. Таким образом профсоюзы намерены протестовать против повышения пенсионного возраста в стране.

Забастовка во Франции нанесла ущерб туристам и путешественникам

Во Франции сегодня начались забастовки и массовые демонстрации против политики президента страны Николя Саркози, планирующего увеличение пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Первыми из-за отмены авиарейсов и поездов пострадали туристы.

Во Франции забастовщики блокировали сразу несколько аэропортов

В четверг бастующие представители французских профсоюзов попытались заблокировать сразу несколько аэропортов в стране. Акции протеста и перекрытие подъездных дорог они провели у аэропортов Тулузы, Нанта, Лиона и аэропорта Шарля Де Голля в Париже.

Финские авиакомпании отменили рейсы из-за забастовок

Сегодня более 100 международных и внутренних рейсов были отменены в Финляндии из-за забастовки бортпроводников финских авиакомпаний Finnair и Blue1. Работники авиакомпаний протестуют против планов работодателей упразднить выходные дни после межконтинентальных полётов.

Домодедово - территория грабительских цен

Цены в аэропорту Домодедово как-то по-особому, демонстративно наглы. Почему полулитровая бутылка простой воды, которая в Москве в любом киоске стоит 22 рубля, там стоит 60? Почему журнал "Эксперт" там же, в столице, я покупаю за 55 рублей, а в Домодедово он мне обошелся в 106 рублей?

"Гардэмуэн" в Осло признали лучшим аэропортом Европы в 2010 году

Исследовательская организация Air Transport Research Society (ATRS) опубликовала рейтинг лучших аэропортов мира в первом полугодии 2010 года. В Европе лучшим аэропортом был признан "Гардэмуэн" в Осло, в Северной Америке - Атланты, а в Азии - аэропорты Сиднея и Гонконга.