18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Теракт в Домодедово как рейдерство

6 февраля 2011 г.
Share

Теракт в Домодедово чем дальше, тем все больше кажется странным. Понятно, что в зоне прилета взорвался не какой-то самоубийца-одиночка. Очевидно, что за ним стояла какая-то организация, и что на этот теракт она потратила много денег и много усилий.

Но почему тогда нет никаких требований? Почему никто не взял на себя ответственность за теракт? У каждого действия должен быть четкий смысл. Смысл террора - принудить государство через запугивание общества к каким-то уступкам кому-то. В нашем же случае мы в очередной раз получаем пустышку: людей взорвали, но на ключевой вопрос "кто?" и "зачем?" ответа нет.

С точки зрения рекламы и пиара такое чудо подобно рекламному плакату с призывом "Покупайте холодильник!", но без указания - какой холодильник и у кого покупать.

В чем причина такой странности? Почему никто не использует этот повод "попиариться"?

В связи с этим появилось и постепенно крепнет подозрение, что этот теракт - вовсе не то, за что он себя выдаёт. То есть, вполне возможно, что подоплека там - никакая не кавказская и не мусульманская, а вполне себе коммерческая.

Вспомним, что произошло сразу после теракта. Еще, можно сказать, пыль не полностью улеглась - а президент Медведев уже обвинил во всем администрацию аэропорта Домодедово, которые "не уследили" и "не обеспечили". Так, может быть, причина как раз в этом, и нет смысла ходить куда-то далеко за версиями?

Вполне возможно, что Домодедово взорвали просто для того, чтобы дискредитировать администрацию и, главное, владельцев аэропорта Домодедово. Ведь Домодедово - главный и лучший в стране ЧАСТНЫЙ аэропорт. Лакомый кусок. И при этом у властей давно созрели планы - уже давно озвученные - о создании некоего Единого Аэропортового Узла, говоря проще - о слиянии всех московских аэропортов в одну единую транспортную компанию.

Только вот до сих пор было непонятно, как можно слить государственные Шереметьево и Внуково с частным Домодедово. Западная компания провела аудит стоимости всех трех аэропортов и вынесла вердикт - в объединенной компании самым большим пакетом акций должны будут владеть нынешние владельцы "Домодедово". Спрашивается - нахрена "пильщикам", уже придумавшим, как они под благим девизом "укрупнения" наложат свою лапу на Домодедово, такой афронт?

И в то же время прямые попытки по-простому оттяпать бизнес у Каменщика, которые неоднократно предпринимались в "нулевые", не проходят: юридически Каменщик чист, голыми руками Домодедово не взять. Это в то время, когда Шереметьево потихоньку загибается, денег взять особо некуда, "Аэрофлот" с управлением не справляется, и "госменеджерам" из "Аэрофлота" и Шереметьево видится единственный выход из ситуации - "раскулачить" своего чересчур богатого и успешного соседа!

Вполне вероятно, что теракт - это такой новый вид рейдерства. Рейдерство на крови. Посылали смертника (да и был ли смертник?) не какие-нибудь "братья-мусульмане", а вполне себе "эффективные менеджеры", которые, правда, в реальном бизнесе по рутинному управлению аэропортами оказались не очень эффективными.

Попросту говоря, аэропорт решили отобрать у Каменщика не мытьем, так катаньем. Юридически к приобретению Домодедова придраться не удалось - так давайте вменим ему в вину преступную халатность и неумение гарантировать безопасность пассажиров. Напустим на аэропорт силовиков и поставим вопрос ребром - или "сдаешь" пакет акций аэропорта, или отберем его как у пособника террористов. Ставки-то в деле "объединения аэропортов" не просто высокие - гигантские. Речь идет о миллиардах долларов, и Домодедово, который превращен новой командой собственников в "конфетку" - это ценнейший "приз".

Могли ради такого "приза" убить 38 и ранить 150 человек пассажиров, включая иностранцев, включая также большое количество мусульман?

Да не вопрос, мне кажется.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций