18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

ЕС выделит 87 миллионов евро на построение гражданского общества в Белоруссии

2 февраля 2011 г.
Le Monde/InterRight/AP
Share

Страны ЕС на международной конференции "Солидарность с Белоруссией"  сегодня в Варшаве решили выделить 87 миллионов евро на построение гражданского общества в Белоруссии. Одновременно финансирование белорусских оппозиционеров вырастет в 4 раза до 15,6 миллионов евро.

Конференция "Солидарность с Белоруссией" была организована в ответ на волну репрессий в отношении белорусских оппозиционеров после президентских выборов 19 декабря, на которых Александр Лукашенко был переизбран 80 процентами голосов избирателей. Но, по мнению, международных наблюдателей, на выборах отмечены массовые фальсификации. В Варшаве сегодня собрались более двухсот представителей из двадцати семи стран Евросоюза, а также стран, не входящих в ЕС - США, Канады, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии и Молдовы.

- "Я надеюсь, что белорусские власти заметят, что Европа не остается в стороне",-  сказал журналистам по окончании заседания министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

На построение гражданского общества в Белоруссии различные некоммерческие общества в ближайшее время получат от Евросоюза 87 миллионов евро. А финансирование белорусской оппозиции в период с 2011 по 2013 года вырастет в 4 раза до 15,6 миллионов евро, пообещал комиссар по европейской политике соседства Штефан Фуле.

- "Мы призываем освободить всех тех, кто был арестован, с них должны быть сняты все обвинения", - заявил комиссар Евросоюза по европейской политике добрососедства Штефан Фуле, говоря о семи кандидатах в президенты Белоруссии, которые были арестованы в ночь выборов.

- "Пример господ Бен Али и Мубарака даст возможность господину Лукашенко понять, что путь, который он избрал, не лучший и для него самого", - добавил глава польского МИДа Радослав Сикорский.

Между тем, 31 января Евросоюз запретил Александру Лукашенко и 150 белорусским чиновникам въезд на свою территорию из-за "неправомерных действий", последовавших после выборов. Этому решению предшествовала жесткая резолюция Европарламента от 20 января, в которой он призвал ввести санкции против властей Белоруссии, включая запрет въезды в Европу Лукашенко и его окружения, а также заморозку их счетов и исключение из партнерских программ. Резолюция осуждает жестокое подавление выступлений оппозиции в день выборов 19 декабря 2010 года и призывает провести независимое и объективное международное расследование событий в Белоруссии под эгидой ОБСЕ.

Вашингтон также расширил список членов белорусских чиновников, которым запрещен въезд в США.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Экспорт неожиданно упал

Экспорт неожиданно упал

10 марта 2010 г.
Экономика Германии получила порцию неутешительных статистических данных. В январе экспорт страны упал до минимальных за последний год значений. Импорт из-за высоких цен на нефть и сырье наоборот, существенно увеличился.
Кризис отменили

Кризис отменили

10 марта 2010 г.
Худший в истории Греции финансовый кризис подошел к концу. Об этом заявил бывший президент Европейской Комиссии Романо Проди.
ЕС защитил английских заключенных

ЕС защитил английских заключенных

9 марта 2010 г.
Совет Европы вынес беспрецедентное предупреждение правительству Великобритании. Страсбург хочет, чтобы на предстоящих в стране парламентских выборах заключенные тоже голосовали.
Детей все меньше

Детей все меньше

7 марта 2010 г.
Демографическое агентство ООH - UNFPA привело данные о том, что в мире на одну женщину сейчас приходится лишь 2,6 ребенка. Это почти в два раза меньше, чем 35 лет назад.
Смерть от волны

Смерть от волны

3 марта 2010 г.
Девятиметровая волна накрыла круизный лайнер, в результате чего погибли 2 человека. Судно шло по маршруту Барселона (Испания) - Генуя (Италия).
Сын за отца

Сын за отца

12 февраля 2010 г.
Реза Пехлеви, изгнанный сын последнего шаха Ирана, призвал своих соотечественников бороться с режимом и развивать оппозиционные движения "гражданского неповиновения".
МВФ исключил возможность новой рецессии
МВФ исключил возможность новой рецессии
Международный валютный фонд исключил возможность нового экономического спада, несмотря на нестабильность глобальных финансов. МВФ улучшил свой прогноз по росту мирового ВВП в этом году до 4,6 процентов. Тогда как в апреле экономический рост прогнозировался на уровне 4,2 процентов.
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром и Белтрансгаз закончили газовую войну: рассчитались по взаимным долгам, восстановили поставки газа на прежнем уровне и договорились о повышении ставок на его транзит. Европейским потребителям Москва в очередной раз доказала неспособность решать технические вопросы без скандалов и ультиматумов.
Европа оказалась по уши в долгах
Европа оказалась по уши в долгах
Американский деловой телеканал CNBC составил рейтинг стран-крупнейших должников. Эксперты оценивали суммарную задолженность по отношению к объему ВВП страны. В топ-двадцатке самых "задолжавших" государств оказалось 17 стран Европы. США заняли лишь двадцатое место.
Электромобили сделают шумными
Электромобили сделают шумными
При езде электромобили будут издавать специальные звуковые сигналы, чтобы предупредить пешеходов о своем приближении. Эксперты по безопасности дорожного движения опасаются, что иначе бесшумные электромобили пешеходы не услышат.
Французы оказались щедрее немцев
Французы оказались щедрее немцев
Вытаскивать Грецию из долговой ямы Евросоюзу придется за счет Германии и Франции. И пока в Германии идут дебаты о целесообразности такого шага, большинство французов ответило на этот вопрос положительно. Более 60 процентов жителей Франции поддерживают выделение балканскому государству финансовой помощи.
Смертная казнь не уходит в прошлое
Смертная казнь не уходит в прошлое
Вот уже несколько лет не прекращаются споры между сторонниками и противниками смертной казни. А недавно организация Amnesty International опубликовала неутешительные данные о применении высшей меры наказания в странах мира в 2009 году.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций