Вы здесь

Лондонский суд приостановил сделку между Роснефтью и British Petroleum

Лондонский суд приостановил сделку по освоению арктических месторождений между British Petroleum и Роснефтью по требованию акционера ТНК-ВР – консорциума Alfa-Access Renova. Недовольство истца вызвал тот факт, что BP не согласовала и даже не информировала ТНК-ВР о сделке с Роснефтью.

В официальном заявлении сделанным British Petroleum по поводу решения суда говорится, что обе стороны пришли к соглашению о необходимости взаимного урегулирования конфликта. Попытку предпримут 25 февраля с помощью третейского суда. Представители Роснефти выразили уверенность в том, что конфликт удастся уладить, а сделку с BP, одобренную премьер-министрами России и Великобритании, сохранить.

Напомним, нынешний генеральный директор BP Роберт Дадли ранее занимал пост главы ТНК-ВР, но в 2008 году вынужден был покинуть его после конфликта владельцами Alfa-Access Renova Михаилом Фридманом, Леонардом Блаватником и Виктором Вексельбергом.

Как InterRight сообщал ранее, сделка по совместному освоению местрождений в Карском море вызвала недовольство не только акционеров ТНК-ВР, но и правительства США, котрое также подало в суд на British Petroleum.

Еще по теме:

Шведский суд заблокировал сделку BP и Роснефти

Арбитражный суд Стокгольма заблокировал сделку на 7,8 миллиардов долларов между британской корпорацией British Petroleum и ОАО «Роснефть». Как заявили представители BP, они разочарованы решением суда.

Срок заключения сделки между Роснефтью и BP продлен до середины мая

Крайний срок сделки по обмену акциями между британской BP и ОАО «Роснефть» перенесен с 14 апреля на 16 мая нынешнего года. Обмен должен был произойти в рамках заблокированной Стокгольмским судом сделки по совместному освоению нефтегазовых месторождений в Карском море.

Тони Хейворд займет пост в ТНК-BP

Бывший генеральный директор British Petroleum Тони Хейворд после отставки войдет в совет директоров компании ТНК-ВР. Хейворд лишился своего поста в BP из-за неудач в ходе спасательной операции в Мексиканском заливе.

Сделка Роснефти и British Petroleum расторгнута

Российская компания Роснефть и британская British Petroleum не смогли совершить обмен акциями до установленного срока. Сделка по совместному освоению нефтегазоносного шельфа в Карском море из-за претензий консорциума AAR. Несмотря на срыв сделки, BP намерена продолжить сотрудничество.

В российском офисе British Petroleum прошел обыск

Сегодня в московском офисе British Petroleum произошел обыск. Судебные приставы произвели выемку документов корпорации. Обыск был произведен в соответствии с постановлением суда Тюменской области.

Потребление энергоносителей в мире снизилось впервые за 27 лет

В прошлом году в мире впервые с 1982 года снизился объем потребления первичной энергии  в виде нефти, природного газа, угля, атомной и гидроэнергии. Падение составило 1,1 процента. Такие данные приводятся в ежегодном статистическом обзоре компании British Petroleum (BP).