Вы здесь

Конгрессмены-республиканцы хотят увеличить добычу нефти в США

Politico/InterRight/g2bgreen.com

События в Египте и странах Магриба вызвали в среде американских конгрессменов дискуссию об энергетической безопасности США. Часть законодателей настаивает на увеличении собственной нефтедобычи.

Фракция республиканцев в Конгрессе призвала резко активизировать бурение, в том числе и в Мексиканском заливе, который еще не оправился от последствий экологической катастрофы прошлого года.

Обеспокоенность республиканцев вызвала возможная опасность закрытия Суэцкого канала, который является одной из главных мировых транспортных артерий. Ежедневно с помощью канала осуществляется транспортировка около 2 миллионов баррелей нефти. В настоящее время, несмотря на шаткую политическую ситуацию в Египте, канал работает в обычном режиме. Суэцкий канал является одиним из главных источников дохода Египта.

Демократы, в свою очередь, призвали к увеличению инвестиций в альтернативную энергетику, особенно перед лицом столь мощного конкурента как Китай. В среду Барак Обама намеревается встретиться с представителями бизнеса, для обсуждения перспектив развития альтернативной энергетики.

Как InterRight сообщал ранее, Китай уже вышел на первое место по производству электроэнергии ветряными электростанциями, а также опередил США по привлекательности для инвестиций в альтернативную энергетику.

Министр энергетики США Стивен Чу признал вероятность резкого скачка цен на нефть из-за череды революций и беспорядков в странах Магриба и Аравийского полуострова. По словам министра, любая серьезная напряженность может привести к остановке или сокращению импорта нефти в США. ОПЕК в лице Саудовской Аравии заявила о возможном увеличении добычи нефти в текущем году для удержания роста цен.

Еще по теме:

Корпорация Exxon Mobil будет искать нефть в спорном регионе Вьетнама

Американский топливный гигант Exxon Mobil может начать геологоразведочные работы совместно с Вьетнамом уже в конце апреля нынешнего года, сообщило агентство France-Presse, со ссылкой на агентство Vietnam News.

Штурм Триполи привел к снижению цен на нефть

Сообщения о штурме повстанцами столицы режима Муаммара Каддафи вызвали сегодня очередное снижение цен на нефть. На торгах в Лондоне октябрьские фьючерсные контракты на нефть марки Brent North Sea снизились до уровня 105,15 долларов за баррель, однако затем вновь выросли до 107 долларов.

США потребовали от Южной Кореи сократить импорт иранской нефти

Как сообщила телекомпания FOX News, официальные власти США предприняли попытку добиться от Южной Кореи снижения импорта иранской нефти в рамках кампании по давлению на Иран.

Иран обвинили в краже иракской нефти

Аналитики из частной американской компании Stratfor, выполняющей заказы правительства США, обвинили власти Ирана в систематическом воровстве иракской нефти, что позволяет исламской республике сопротивляться международным санкциям.

Барак Обама отменит субсидии для нефтяной промышленности

Президент США Барак Обама намерен лишить нефтяную промышленность государственных субсидий. По словам Обамы, необходимо сосредоточить усилия на разработке альтернативных видов топлива.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана: