Вы здесь

Объемы интернет-торговли в России в 2010 году достигли 192 миллиардов рублей

InterRight/InterRight

По данным международной аналитической группы Euromonitor International в 2010 году объем рынка интернет-торговли в России вырос на 9 процентов и составил 192 миллиарда рублей.  Общий объем рынка дистанционной торговли составил в России 394 миллиарда рублей. Это в 20 раз выше показателей 2000 года.

По данным участников круглого стола Торгово-промышленной палаты России «Рынок удаленной торговли в России: актуальные проблемы регулирования», через интернет в нашей стране товары приобретает почти 45 миллионов человек ежегодно, из них 76 процентов составляют женщины. При этом активно развивается торговля не только уже ставшими привычными товарами - книгами, билетами, но и мебелью, бытовой техникой. Интернет магазин матрасов Торис - это огромный выбор качественных матрасов на любой вкус, и его представители утверждают, что в 2010 году они зафиксировали прирост продаж на 45 процентов.

Впрочем, доля удаленной торговли в рознице России пока отстает от показателей западных стран в 1,5 раза (9 процентов против 15-20 процентов). По словам председателя Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, примерно половину оборота удаленной торговли дают интернет-магазины, которых в России всего 1300.

Еще по теме:

В Москве открылся еще один интернет-магазин скидок

В Москве обострилась конкуренция в среде интернет-сервисов, предлагающих товары и услуги по купонам со скидками - BigBuzzy скидки в Москве. Особенно большой популярностью на сайте пользуются услуги по ремонту автомобилей и тайского массажа.

«Инсэл» предлагает купить антивирус для надежной защиты от сетевых атак

При покупке нового компьютера ли ноутбука не лишним будет сразу купить Windows или другую операционную систему для обеспечения работы оборудования.

Российские ритейлеры освоят новый формат

Российские продуктовые сети обратили внимание на рынок товаров "дроггери" - бытовой химии, парфюмерии, косметики и предметов личной гигиены. В конце декабря первый магазин такого формата открыла сеть "Магнит" в Новороссийске.

Россия и страны СНГ подписали соглашение о свободной торговле

Главы правительств России и семи стран СНГ на переговорах в Санкт-Петербурге достигли соглашения об образовании зоны свободной торговли. В ее состав вошли Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан.

Россия стала формальным членом ВТО

Конференция стран-членов ВТО формально одобрила вступление в ряды организации России. Переговорный процесс занял почти 18 лет. Правила ВТО начнут действовать в России в следующем году.

Россия построит новый ледокол

Корпорация Росатом подписала контракт на строительство самого большого в мире атомного ледокола. Он будет построен на верфях Балтийского завода в Петербурге. Закладка судна должна состояться в октябре нынешнего года.