18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Инициатива Сергея Собянина по сносу ларьков на остановках обойдется бюджету Москвы в 1,2 миллиарда рублей

27 января 2011 г.
InterRight/InterRight
Share

Инициатива московских властей по замене торгово-остановочных павильонов в Москве на обычные остановки может обойтись бюджету столицы в почти 1,2 миллиардов рублей. С таким заявлением выступил на сегодняшней пресс-конференции председатель совета ассоциации «Гильдии инвесторов остановочных сооружений» (ГИОС) Владимир Паисов.

Напомним, в ноябре по решению нового мэра столицы в Москве был начат снос ларьков. Сейчас в рамках кампании по борьбе с пробками руководство Москвы отдало распоряжение Москомархитектуре к 1 февраля 2011 года подготовить генеральный план размещения объектов розничной торговли. Согласно плану, предполагается заменить большую часть так называемых остановочно-торговых модулей (ОТМ) на стандартные остановки ГУП "Мосгортранс". По мнению представителей департамента транспорта Москвы, такие объекты торговли мешают автомобильному движению в городе, приводя к пробкам.

Сегодня представители ассоциации «Гильдии инвесторов остановочных сооружений» провели в Москве пресс-конференцию, на которой они, по их словам, предприняли попытку донести свое видение ситуации до московского градоначальника. По их мнению, ликвидация ОТМ не приведет к улучшению транспортного потока в городе, однако нанесет ущерб бюджету Москвы. Кроме того, свои рабочие места могут потерять до 10 тысяч москвичей.

 - "Замена двух тысяч существующих в городе ОТМ на павильоны ожидания потребует затрат в размере не менее 500 миллионов рублей. Кроме того, чистый экономический убыток от исчезновения ОТМ в Москве будет составлять около 650 миллионов рублей", - заявил глава ГИОС Владимир Паисов. Таким образом, совокупные расходы бюджета могут достичь почти 1,2 миллиардов рублей. По его данным, наличие или отсутствие ОТМ не влияет на трафик на московских дорогах.

 - "Это подтверждают исследования нашего аналитического центра, проведенные в ноябре-декабре 2010 года в 1600 точках дислокации ОТМ", - заметил Паисов. Согласно полученным результатам исследования, главной причиной дорожных затруднений являются нарушения правил парковки автомобилей водителями, первопричиной которых является острый дефицит парковочных мест в российской столице.

 - "И наличие остановочно-торговых павильонов не играет здесь заметной роли", - заявил глава ГИОС.

ГИОС еще в декабре 2010 года обратилась к Сергею Собянину с письмом, в котором содержится анализ последствий, которые возникнут после сноса ОТМ в городе.

 - "Более того, мы мы предложили городу программу инновационной модернизации сети остановочно-торговых модулей в городе Москве. Программа включает в себя в том числе предложения по оборудованию за счет инвесторов остановочных павильонов наземного транспорта системами видеоконтроля и «тревожной кнопкой». Наши предложения полностью коррелируются  с заявленной мэром программой по созданию интеллектуальной  транспортной системы в Москве.  К сожалению, никаких сигналов к диалогу со стороны городских властей мы пока не наблюдаем",  - заметил Владимир Паисов.

Никаких ответов на свои обращения операторы и инвесторы торгово-остановочных павильонов не получили и от департамента транспорта правительства Москвы, хотя они предлагали за свой счет провести реконструкцию и модернизацию ОТМ

По мнению Паисова, такая реакция властей выглядит странно.

 - "Мне кажется, что руководство города просто не понимает, что ОТМ является единой конструкцией, и городскому бюджету придется финансировать не только их демонтаж, но и возводить стандартные остановки заново, не говоря уже о последующих расходах", - полагает он.

Он также напомнил, что помимо затрат на снос ОТМ и их замену на остановки в размере 500 миллионов рублей, город потеряет около 650 миллионов рублей ежегодных налоговых поступлений. По данным представителей ГИОС, эта сумма складывается из отчислений ГУП "Мосгортрансу" в размере 4,5 миллионов рублей ежегодно, налоговых платежей с продаж в размере свыше 400 миллионов рублей ежегодно, платы Москомзему за использование земельных участков в размере 5,5 миллионов рублей ежегодно, поддержки владельцами ОТМ муниципальных социальных программ на сумму в 30 миллионов рублей ежегодно, а также других платежей.

Помимо этого, 2000 ОТМ в Москве позволяют ежегодно городскому бюджету экономить сотни миллионов рублей. Речь идет о 200 миллионах рублей в счет технического обслуживания остановок, 300 миллионах рублей единовременных расходов на установку стандартных остановочных павильонов, а также о 50 миллионах рублей финансовых расходов на коммунальные службы. Все эти расходы сейчас несут владельцы ОТМ.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Индия оправилась от кризиса

Индия оправилась от кризиса

13 февраля 2010 г.
Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты. Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Французов замело

Французов замело

10 февраля 2010 г.
В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций