Вы здесь

Немцы спасаются от инфляции в золоте, недвижимости и акциях

DAPD/InterRight/DAPD

Опрос германского делового издания Handelsblatt показал, что 60 процентов жителей Германии опасаются инфляции в текущем году. Более трети из опрошенных инвестируют в недвижимость, остальные - в золото, акции сырьевых компаний и предметы искусства.

37 процентов опрошенных респондентов сообщили, что лучшим средством для спасения своих капиталов видят недвижимость, около 20 процентов - золото, 9 процентов - акции преимущественно сырьевых компаний. При этом абсолютное большинство опрошенных призналось, что не имеет четкого плана действий в случае возникновения инфляционной волны.

Опрос издания Handelsblatt проводился маркетинговым агентством Toluna и социологической компанией Faktenkontor. Участие в нем приняли более 1000 человек.

Еще по теме:

Немцы разочаровались в пенсиях и счастливой старости

Ежегодный социологической опрос немецкого Postbank, результаты которого полностью будут опубликованы 6 октября, показал рост пессимизма среди немцев относительно своих пенсий. Лишь 48 процентов трудоспособного населения страны верит в надежность пенсионной системы. 

Мировые цены на золото превысили отметку в 1400 долларов за тройскую унцию

Золото подорожало после того, как накануне глава  Всемирного банка Роберт Зеллик предложил привязать основные  валюты (доллар, евро, иена, фунт стерлингов и юань) к золоту.

Немцы предпочли покупать рождественские подарки в Интернете

Согласно опросу института общественного мнения Aris, почти каждый третий житель Германии старше 14 лет намерен купить рождественские подарки через Интернет. За последний год число людей, делающих такие онлайн-покупки в стране выросло на 57 процентов.

Германия не видит Солнца

Министр экономики Германии, Райнер Брюдерле, заявил, что инвестиции в индустрию солнечной энергии сократятся на 17 процентов.

Мусор на экспорт

Германия ежегодно экспортирует 155 тыс. тонн старого электрооборудования. Оно часто вывозится в Африку, Азию и Латинскую Америку под видом нового. 

Женщины зарабатывают меньше

Представительницы слабого пола в Германии зарабатывают в среднем на 24 процента меньше мужчин. Тогда как в среднем по Европе - лишь на 18 процентов.