18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Наводнение в Австралии обойдется экономике минимум в 10 миллиардов евро

12 января 2011 г.
Le Parisien/InterRight/AFP
Share

Наводнение, которое захватило северо-восток Австралии с конца 2010 года весьма серьезно отразится на экономике страны. Банк JP Morgan оценивает его последствия по меньшей мере в 10 миллиардов евро. Некоторые экономисты считают, что сумма будет в разы большей.

Потоп превратил в зону бедствия большую часть штата Квинсленд, который является крупным туристическим центром страны, и к тому же производит половину коксующегося угля в мире (сырье для производства стали). По оценкам главного экономиста нвестиционного банка JP Morgan Стивена Уолтерса, наводнение обойдется экономике страны минимум в 13 миллиардов австралийских долларов (9,9 миллиардов евро).

Экономист Central Queensland University Джон Ролф считает, что последствия наводнения, в частности, его влияние на экспорт угля, будут сказываться еще несколько лет. Его слова подтверждают и мировые цены на коксующиеся марки угля, которые в начале января уже подскочили на 12,4 процента, до 253 долларов за тонну.

Джон Ролф считает, что ущерб от наводнения в Австралии будет более значительным, чем последствия урагана "Катрина" в США в 2005 году. Напомним, ураганы "Катрина" и "Рита" обошлись американской экономике, по различным оценкам, от 70 до 130 миллиардов долларов.

На этой неделе наводнение, как уже сообщал InterRight, дошло до третьего по величине города Австралии - Брисбена. С понедельника здесь погибли уже 12 человек, затоплены 30 тысяч домов. По прогнозам метеорологов, пик наводнения придется на четверг, вода поднимется до 5,5 метров.

По неофициальным данным, идущие с конца ноября дожди в Австралии стали причиной гибели 23 человек, десятки числятся пропавшими без вести. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард подтвердила, что число жертв будет расти по мере продолжения спасательных операций.

Посреди этого хаоса замечательной новостью стало рождение "чудо-ребенка", о котором сегодня возвестила австралийская пресса. Каллум Джек Виланд родился в этот понедельник в доме, окруженном волнами на западе Брисбена. Его семья была недоступна для вертолетов в течение нескольких часов. Однако все обошлось благополучно.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций