Вы здесь

Китай наложил запрет на экспорт германской свинины и куриных яиц

Китайские власти запретили ввоз в страну свинины и куриных яиц из Германии после того, как министерство сельского хозяйства Германии заявило о том, что в мясе и продукции птицеводства обнаружено высокое содержание диоксина. Запрет уже вступил в силу.  Грузы, уже отправленные из Германии и находящиеся в пути, будут тщательно проверяться на наличие ядовитых веществ.

Как заявила на днях министр сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер, диоксин содержался в кормах для птиц и свиней и привел к заражению яиц и мяса. Германские власти начали расследование, закрыто около 5 тысяч ферм. Зараженные диоксином продукты ищут по всей Европе. Как сообщила газета The Independent, опасное мясо было найдено в нескольких британских супермаркетах.

Диоксин – общее название для группы высокотоксичных веществ, которые имеют свойство накапливаться как в организме человека, так и в биосфере. Воздействие диоксинов приводит к наследственным мутациям, угнетению иммунитета, образованию злокачественных опухолей, а также нарушению эмбрионального развития плода. Величина летальной дозы диоксинов меньше величины некоторых боевых отравляющих веществ, таких как зарин или зоман. 

Еще по теме:

Железные дороги заработают благодаря вулкану

От запрета авиаполетов в Европе из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии выиграли железнодорожные компании. Немецкая компания D-Bahn увеличила выручку за последнюю неделю на 30 процентов.

Передел на цветочном рынке Европы

Запрет на полеты в небе Европы 15-20 апреля привел к падению поставок в ЕС цветов из Эквадора, Кении, Эфиопии, Израиля и Колумбии. Их место тут же заняли производители из Нидерландов и Италии.

Европейский WePad будет конкурировать iPad

Германская фирма Neofonie со второй попытки представила публике конкурента мини-ноутбука iPad от компании Apple - WePad. Европейский аналог весит 800 грамм, обладает емкостью жесткого диска до 32 гигабайт, снабжен вебкамерой и будет стоить от 449 до 569 евро.

Конкурент iPad сменил название на WeTab

Немецкая компания Neofonie, которая пообещала летом вывести на рынок конкурента мини-компьютеру iPad от Apple решила переименовать свое детище. Теперь он будет называться не WePad, а WeTab.

Франция построит в Африке солнечную электростанцию

Франция намерена построить в Африке собственную гигантскую солнечную электростанцию. Она станет конкурентом для проекта Германии Desertec, о котором было заявлено еще в прошлом году.

Франция и Германия не могут договориться

Частичный запрет коротких продаж акций, введенный на прошлой неделе канцлером ФРГ Ангелой Меркель, вызвал серьезные противоречия между Германией и Францией. Секретарь казначейства США Тимоти Гейтнер вылетает в Германию для консультаций.