18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел

Итальянцы бегут из Италии

3 декабря 2010 г.
Share

Ужас. Закрываются сразу все наши любимые магазины. Все без исключения. Посудная лавка (с очень стильным ассортиментом), мясник, два магазина одежды, где мы в основном одевались, детский. Везде висят парные объявление: первое - о финальной распродаже, второе - о сдаче помещения в аренду или продаже. И даже, лопающаяся, на первый взгляд, от желающих принести им свои деньги, автошкола, оставляет себе небольшой филиал, а основное здание (в котором наверху живет все семейство, оно же персонал школы), выставлено на продажу.

Сейчас вся центральная улица нашего городка - это сплошной ряд закрытых безобразными железными жалюзями витрин. На месте закрытого ничего нового не образуется. Два года назад, когда кризис уже имел место, было совсем по-другому. Сейчас костлявая рука кризиса добралась до мелкого бизнеса. О закрытии баров и пиццерий я уже писал.

Чем они все будут заниматься?

Ощущение, что нарушено равновесие: раньше все эти люди не просто были знакомы и здоровались при встрече на улице, - они обслуживали друг друга. Мясник сдавал вещи в химчистку, работница химчистки ходила есть пиццу, тетка из пиццерии заказывала мебель у мебельщика, который, в свою очередь, покупал мясо у мясника. Это была отлаженная и абсолютно самодостаточная система. Теперь все связи рушатся на глазах.

Непонятны причины банкротств: люди перестали сдавать вещи в химчистку, или перестали по утрам пить каппучино в барах, или им уже не нужно мясо?

Как ни странно, многие итальянцы, как в давние годы, принимают решение свалить из страны.

По данным доклада об итальянском зарубежье, подготовленным фондом «Migrantes» и представленном сегодня в Риме, за пределами Апеннинского полуострова проживает более 4 миллионов итальянцев, что составляет 6,7% от актуального населения страны (60 миллионов человек). Эта цифра практически равна тому количеству иностранных иммигрантов, которые проживают на сегодняшний день в Италии. Более того, количество иммигрирующих итальянцев в мире, вопреки распространенному мнению, продолжает неуклонно расти.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Холокост не забыли

Холокост не забыли

27 января 2010 г.
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в молчании в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.
Сырный скандал

Сырный скандал

21 января 2010 г.
В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего , а не буйволиного молока.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций