Вы здесь

Airbus вложит более 1 миллиарда евро в модернизацию A320

Reuters/InterRight/flightschoollist.com

Авиастроительная корпорация Airbus заявила сегодня о запуске новой версии А320 с более экономичным и и мощным мотором. Инвестиции в этот проект составят более 1 миллиарда евро. Первые поставки обновленного узкофюзеляжного аэробуса намечены на 2016 год.

Новая версия под названием Airbus NEO, по мнению руководства компании, поможет выдержать конкуренцию с новыми моделями самолетов от канадского Bombardier и американского Boeing. Новые аэробусы будут оснащены более экономичными и мощными двигателями, в них будут изменены формы крыла. Такое переоборудование позволит на 15 процентов сократить расходы на топливо, уменьшить вредные выбросы в атмосферу и подавить шум. Внешне новые аэробусы будут выглядеть так же, как существующие среднемагистральные A320.

Общий объем инвестиций в этот проект составит более одного миллиарда евро. Первые поставки новой экономичной версии А320 начнутся весной 2016 года. Airbus рассчитывает продать 4 тысячи таких машин.

Еще по теме:

Франция и Китай заключили контракты на сумму более 22 миллиардов долларов

В ходе официального государственного визита председателя КНР Ху Цзиньтао во Францию было подписано коммерческих договоров на общую сумму 22,7 миллиарда долларов. В частности, Airbus продаст китайским компаниям 102 самолета на общую сумму 14 миллиардов долларов.

Airbus захватил лидерство на авиасалоне в Ле Бурже

Нынешний авиасалон во французском Ле Бурже стал крайне удачным для компании Airbus, которая сообщила о заключении контрактов на рекордную сумму в 72 миллиарда долларов, оставил далеко позади своего главного конкурента – корпорацию Boeing.

Ху Цзиньтао привезет в Париж 16 миллиардов долларов

В апреле этого года президент Франции Николя Саркози с женой Карлой Бруни побывал с трехдневным государственным визитом в Поднебесной.

Франция опасается Германии

Министр экономики Франции Кристин Лагард заявила, что Германии необходимо снизить свой экспорт. Он подрывает конкурентоспособность экспорта других стран Евросоюза и вредит Франции.

Китайцы перешли на вино

Беспрецедентное падение продаж бордосских вин было зафиксировано в 2009 году во Франции. Все страны сократили импорт вин из Бордо за исключением Китая, который удвоил закупки.

Меркель дала отпор Франции

Канцлер Германии Ангела Меркель вступила в заочную полемику с министром экономики Франции Кристин Лагард. Последняя потребовала от Германии сократить свой экспорт.