Вы здесь

Британские военные верфи предпочли польских рабочих британцам

Daily Mail/InterRight/militaryphotos.net

С военной верфи компании BAE Systems в Портсмуте, где идет постройка нового британского авианосца «Queen Elizabeth», уволены 300 рабочих-британцев. Как утверждает британская пресса, причиной увольнения явилось желание BAE Systems сэкономить на оплате труда рабочих.

Были уволены лишь коренные британцы, получавшие 15 фунтов стерлингов в час, в то время как рабочие-эмигранты из Польши, чье жалование составляет 9,50 фунтов стерлингов в час остались на своих местах. Всего в строительстве авианосца принимают участие 900 рабочих, но теперь их число уменьшилось до 600.

Найм польских рабочих для строительства военного корабля стал первым подобным опытом в истории военного флота Великобритании. До этого все корабли строились только британскими рабочими. Как заявляют в BAE Systems, было уволено не 300, а лишь 110 рабочих, которые занимались постройкой патрульных катеров, предназначенных на экспорт.

Однако, как утверждает британская газета Daily Mail, рабочие были уволены именно со стройки «Queen Elizabeth», а с нового года компания планирует заполнить пустующие вакансии рабочими из Польши. Сборка различных частей и узлов авианосца осуществляется на шести верфях в разных районах Великобритании. Как InterRight сообщал ранее, сроки ввода в строй «Queen Elizabeth» недавно были перенесены с 2016 на 2020 год.

Еще по теме:

Великобритания начала строительство авианосца "Queen Elizabeth"

Строительство корпуса первого авианосца серии "Queen Elizabeth" началось в Великобритании на верфях Биркенхед компанией Cammel Laird. В строительстве заняты 1200 рабочих. Всего проект создания авианосца обеспечит работой до 10 тысяч человек.

Великобритания одолжит истребители у США

Сокращение военного бюджета и списание собственных боевых самолетов вынудит Великобританию арендовать у США палубные истребители для оснащения своих авианосцев. В этом уверена британская пресса.

Jardine Lloyd Thompson объявила войну сомалийским пиратам

Компания Jardine Lloyd Thompson Group, зарегистрированная на Багамских островах и имеющая штаб-квартиру в Гонконге, ежегодно страхует до 15 процентов всех морских перевозок в мире.

Великобритания и Франция создадут общий военно-морской флот

Великобритания и Франция могут создать общие военно-морские силы для того чтобы снизить нагрузку на оборонные бюджеты обеих стран. О возможном решении правительств этих государств сообщили мировые информационные агентства со ссылкой на издания The Times и Le Figaro.

Великобритания приступила к строительству второго авианосца

Судоверфь Govan Shipyard на реке Клайд, принадлежащая компании BAE Systems, начала работы по строительству второго британского авианосца «Prince of Wales». Торжественную церемонию открыли министр обороны страны Лайам Фокс и управляющий директор BAE Systems Мик Орд.

Объединение флотов Великобритании и Франции невозможно

Можно было бы посмеяться над иронией, не отражай она горькой реальности. Если слухи о готовящемся соглашении между Францией и Великобританией подтвердятся, то можно считать, что Royal Navy перестанет существовать как независимая военная сила.