Вы здесь

Правительство Ирландии признало необходимость финансовой помощи от ЕС

ABC/International Business Times/InterRight/Reuters

Сегодня правительство Ирландии официально признало необходимость сторонней финансовой помощи для собственной экономики. Помощь Евросоюза необходима для поддержания на плаву ирландской банковской системы.

Признание ирландского правительства последовало спустя два дня после того, как Евросоюз и Международный валютный фонд направили в страну своих аудиторов.

- «Сегодня правительство приняло решение о том, что Ирландия должна принять финансовую поддержку Европейского союза. Европейский союз согласился оказать нам помощь», - заявил премьер-министр Ирландии Брайан Ковен.  

Величина стабилизационного пакета для спасения ирландских банков может составить от 80 до 100 миллиардов евро, желание оказать Ирландии отдельную помощь высказали Швеция и Великобритания.

Как InterRight сообщал ранее, взамен Ирландии придется принять жесткие меры экономии бюджета, а также повысить ставку корпоративного налога, который сейчас составляет 12,5 процентов и является одним из самых низких в Европе.

Также ирландская экономика страдает от последствий краха рынка недвижимости, высокой безработицы и снижения государственных расходов.

Еще по теме:

Николя Саркози поссорился с Дэвидом Камероном

На саммите Евросоюза в Брюсселе произошел дипломатический скандал. Президент Франции Николя Саркози позволил себе резко высказаться в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона. Поводом стала позиция Великобритании по вопросу о правах стран, не входящих в зону евро.

Греция списала свои долги

Греция осуществила самую масштабную в мире операцию по списанию своих долгов. По информации Associated Press, сумма списанных долгов составила 232,5 миллиарда долларов (117,25 миллиардов евро). Теперь правительство Греции может получить очередной транш финансовой помощи Евросоюза.

Бюджет ЕС предложили увеличить

Еврокомиссия предложила увеличить бюджет Евросоюза на будущий год на 6,8 процентов. Однако ряд стран-членов ЕС высказались против.

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

Страны ЕС договорились о создании постоянного фонда финансовой помощи

Европейские лидеры на саммите в Лиссабоне договорились о реструктуризации европейского фонда помощи экономикам стран ЕС. Было принято решение пойти навстречу просьбам Германии о пересмотре графиков выплат в фонд.

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.