18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Airbus потребовал от Rolls-Royce компенсацию за неисправные моторы самолетов

18 ноября 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Европейский авиаконцерн Airbus намерен потребовать от производителя двигателей для своих лайнеров А 380 - британской корпорации Rolls-Royce, компенсацию за расходы, связанные с заменой двигателей. Всего Rolls-Royce предстоит заменить не менее 40 двигателей.

По словам представителей Airbus, британский производитель должен компенсировать расходы авиаконцерна, которые возникли по причине неполадок в двигателях Trent 900 самого крупного пассажирского лайнера в мире - A 380. Предполагается, что демонтаж моторов и их осмотр, а также замена будут производиться в Тулузе (Франция), куда их вертолетами будут перевозить с предприятий Airbus в Гамбурге.

В связи с этим глава Airbus Томас Эндерс уже заявил, что поставка авиакомпаниям двадцати авиалайнеров A 380, намеченная на этот год, будет задержана. Точная сумма расходов Airbus и Rolls-Royce по осмотру и замене двигателей самолетов пока неизвестна, но, по всей видимости, речь идет о десятках миллионов евро.

По данным австралийской авиакомпании Qantas, столкнувшейся в начале ноября с проблемами в двигателях A 380, всего Rolls-Royce предстоит заменить не менее 40 авиамоторов.

Как сообщал  ранее InterRight, 4 ноября у Airbus A380 авиакомпании Qantas (бортовой номер QF32) по пути из Сингапура в Сидней возникли проблемы с двигателем в небе над индонезийским островом Батам. Самолет совершил вынужденную посадку в Сингапуре. Никто из 433 пассажиров и 26 членов экипажа рейса не пострадал. Многочисленные свидетели видели дым от самолета и куски отваливающейся от него на высоте почти двух километров обшивки. 

Чуть позже техники обнаружили в двигателях самолета "аномалии". В связи с этим австралийская компания временно прекратила эксплуатацию A 380. Кроме Qantas, в мире есть четыре авиаперевозчика, в парк которых входят А380 - это Emirates Airline, Lufthansa, Air France и Singapore Airlines. Совокупный парк А380 этих компаний составляет 31 воздушное судно. 6 ноября, как сообщал InterRight, о двух случаях технических проблем с двигателями А 380 сообщила германская авиакомпания Lufthansa. 8 ноября стало известно, что немецкий авиаперевозчик последовал примеру Qantas и приостановил после еще одного нештатного случая с моторами А 380 эксплуатацию этих машин.

15 ноября британская корпорация Rolls-Royce заявила о намерении провести за свой счет капитальный ремонт двигателей всех лайнеров Airbus 380, находящихся в эксплуатации. Причиной стали дефекты, приводящие к утечке масла, из-за чего произошло несколько аварийных посадок.

Ранее британская компания сообщала о готовности провести осмотр и ремонтные работы. 15 ноября ее представители не исключили, что может потребоваться либо капитальный ремонт двигателей, либо даже их полная замена. К 15 ноября полеты лайнеров A 380 из-за технически проблем с их двигателями приостановили австралийская компания Qantas, немецкая Lufthansa и сингапурская авиакомпания Singapore Airlines. Все эти компании уже сообщили о неполадках в моторах находящихся у них в эксплуатации Airbus 380.

Аэробус A380 - самый большой в мире пассажирский лайнер. Размах крыльев А380 достигает 80 метров, а длина фюзеляжа - 73 метров. Первый в мире самолет А380 был передан авиакомпании Singapore Airlines 15 октября 2007 года. Лайнер может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек в чартерном варианте. Средняя стоимость лайнера составляет 320 миллионов долларов.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Компьютер отвлек пилотов

Компьютер отвлек пилотов

27 октября 2009 г.
Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров. Как установило следствие, оба пилота аэробуса увлеклись якобы составлением плана рабочих процедур на своих компьютерах и забыли, что пора идти на посадку.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций