Вы здесь

Немцы предпочли покупать рождественские подарки в Интернете

DPA/InterRight/DPA

Согласно опросу института общественного мнения Aris, почти каждый третий житель Германии старше 14 лет намерен купить рождественские подарки через Интернет. За последний год число людей, делающих такие онлайн-покупки в стране выросло на 57 процентов.

Это означает, что только в этом году рождественские подарки через Интернет в Германии закажет около 22 миллионов человек. Из них каждый десятый - около 2,4 миллионов человек, уже сделал свой праздничный заказ. Еще 17 миллионов человек из населения страны входят в группу потенциальных покупателей - они признались, что уже один раз покупали что-то через Интернет и могут попробовать сделать это и в Рождество.

Опрос проводился институтом Aris в 29 городах Германии. В опросе приняло участие 1200 человек.

Еще по теме:

Восточные немцы не любят Интернет

Институт исследования общественного мнения TNS Infratest провел опрос более 30 тысяч человек в Германии в феврале-мае текущего года. Выяснилось, что восточные немцы существенно реже пользуются мировой паутиной, нежели их сограждане из западной Германии.

Женщины зарабатывают меньше

Представительницы слабого пола в Германии зарабатывают в среднем на 24 процента меньше мужчин. Тогда как в среднем по Европе - лишь на 18 процентов.

В очередь за пособием

Немецкие бизнесмены и экономисты ожидают, что в 2010 году безработица в Германии вырастет, как минимум, на 3 процента.

Итальянское вино лучше

Немцы в прошлом году отдали предпочтение винам из Италии и Австралии. Импорт вин из Испании и Франции напротив, сократился.

В долговой яме

Экономист Бернд Раффельхюшен подсчитал, что реальный внутренний долг Германии в три раза выше официальных показателей. Это значит, что каждый немец должен платить ежемесячно 279 евро.

Восточная Германия выйдет из кризиса медленно

По мнению исследовательских институтов, экономика восточной Германии будет в ближайшие два года развиваться слабее, чем в западных землях. При этом урон от кризиса регион понес меньший, чем земли бывшей ФРГ.