Вы здесь

"Газпром" построит газопровод в Южную Корею

KBS World/InterRight/crossed-flag-pins.com

"Газпром" рассматривает возможность прокладки газопровода в Южную Корею. Решение может быть принято по итогам российско-южнокорейского саммита, который завершился сегодня в Сеуле. "Газпром" и Корейская газовая компания подписали договор о поставках российского газа с 2017 года в объеме 10 миллиардов кубометров в год.

Также на саммите было подписано более 20 документов, регламентирующих сотрудничество двух стран. Среди них соглашение о временной трудовой деятельности граждан Южной Кореи и России, соглашения о сотрудничестве в области сельского, лесного, рыбного хозяйств и морских перевозок, а также меморандум о сотрудничестве в области экономической модернизации.

Еще по теме:

В европейских офисах "Газпрома" прошли обыски

В европейских офисах российской энергетической компании "Газпром", а также ряда ее партнеров, прошил обыски. Власти Евросоюза подозревают компанию в недобросовестной конкуренции. По итогам расследования "Газпрому" может грозить крупный штраф.

Россия задушит Белоруссию газом

Газовый скандал между Россией и Белоруссией вышел на новый уровень. Москва сократила поставки газа Минску на 30 процентов. Белоруссия пока отказывается погашать свою задолженность и требует от Газпрома погасить долги за транзит газа в размере 217 миллионов долларов.

Газвойна на ровном месте

Почему-то на ровном месте нас опять втянули в непристойный скандал - на этот раз с Белоруссией. Понять, какого рожна Газпром требует с ножом к горлу 200 миллионов долларов у белорусов за газ, коль сам должен те же 200 миллионов Белоруссии за транзит газа - решительно невозможно.

Газпром договорился с Китаем о поставках газа

Москва и Пекин договорились об условиях поставки российского газа в Китай. С 2015 года Газпром будет поставлять Китаю 70 миллиардов кубометров газа в год. Теперь России и Китаю осталось только согласовать цену, по которой Китай будет покупать российский газ.

Газпром предложил немецкой компании BASF принять участие в "Южном потоке"

Российская газодобывающая корпорация Газпром предложила немецкой компании BASF принять участие в строительство газопровода "Южный поток". В частности, Газпром предложил дочерней компании BASF  - Wintershall – долю в 10-20 процентов в этом проекте.

Россия и Турция договорились о "Южном потоке"

Россия и Турция достигли соглашения о постройке газопровода "Южный поток", который будет использоваться для поставок российского газа в Европу. Об этом сегодня официально объявило правительство Турции.