18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить
Архив:

Итальянская компания Edison подала иск против "Газпрома"

4 ноября 2010 г.
BBC/InterRight/DPA
Share

Одна из ведущих энергетических компаний Италии - Edison, подала иск в Стокгольмский арбитражный суд против дочернего предприятия "Газпрома" Promgas. Таким образом она пытается заставить "Газпром" снизить цену на газ, поставляемый по долгосрочным контрактам.

Edison настаивает, что теряет деньги, покупая газ по более высоким контрактным, а не рыночным ценам. По словам генерального директора компании Умберто Квадрино, только в третьем квартале 2010 года Edison потеряла 37 миллионов евро.

Сумму иска представитель Edison не назвал, но отметил, что идет подготовка материалов к рассмотрению дела, которое предполагается завершить к концу 2011 года. По словам Квадрино, "Газпром" предложил компании неприемлемые цены на 2011 год, но при этом она обязана соблюдать эти условия в течение трех лет.

Сейчас цены на газ по долгосрочным контрактам "Газпрома" почти на 30 процентов выше тех, что существуют на спотовом рынке. "Газпром" продает Италии топливо по 300-320 долларов за тысячу кубометров, в то время как Катар поставляет сжиженный природный газ по цене в 240-250 долларов за тысячу кубометров.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Холокост не забыли

Холокост не забыли

27 января 2010 г.
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в молчании в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.
Сырный скандал

Сырный скандал

21 января 2010 г.
В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего , а не буйволиного молока.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций