18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
Увеличить
Архив:

Южная Корея проведет реформу военно-промышленного комплекса

3 ноября 2010 г.
United Press International/InterRight/Wikipedia
Share

Южная Корея рассчитывает выйти на седьмое место в мире по экспорту вооружений. К 2020 году, правительство страны планирует получить до 4 миллиардов долларов в год от продажи оружия. План включает в себя создание до 50 тысяч новых рабочих мест в оборонной промышленности, а его исполнение будет находиться под личным контролем президента страны.

Для того чтобы достичь этой цели, руководство Южной Кореи намерено реформировать отрасль, которая сейчас контролируется государственным Агентством оборонных разработок (Agency for Defense Development). Разработка стратегических вооружений останется под контролем государства, но к производству обычных вооружений будут допущены частные компании.

В настоящее время производством вооружений в Южной Корее занимаются профильные подразделения нескольких крупных корпораций, таких как Daewoo, LG, Hyundai, Kia, Samsung, Doosan и ряда других. Государственное агентство осуществляет контроль подобных проектов, но ради увеличения прибыли от экспорта вооружений, готово ослабить его и расширить рынок для более мелких производителей. Корпорации также получат контроль над оборонными проектами к 2015 году. Агентство оборонных разработок, в свою очередь, сменит профиль деятельности и займется разработкой экспериментальных вооружений и технологий, а также военной стратегии.

В 2009 году Южная Корея занимала 15-е место в мире по объемам экспорта оружия. Экспортные доходы Южной Кореи от продажи оружия в 2009 году составили 163 миллиона долларов, что составляет менее 1 процента от объема мирового рынка.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций