18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Пепел Эйяфьятлайокудля стучит нам в сердце

2 ноября 2010 г.
Share

В Индонезии на острове Ява красочно извергается местный вулкан Мерапи. Делает он это шумно, с клубами дыма и легкой паникой среди местного населения, которое стремглав уносится от огнедышащего подземного дракона. 38 человек уже погибли, увы.  В субботу облака вулканического пепла достигли города Джайкарты. Как думаете, запрещены ли полеты самолетов над Джайкартой?

Помните извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в апреле и царившую тогда в Европе панику? Мол, летать нельзя, пепел стучит нам в сердце и так далее. Из-за чего политический бомонд отменил посещение похорон убитого президента Польши Леха Качиньского. А вот в Джайкарте, окутанной вулканическим пеплом, полеты были отложены только в субботу, а в воскресенье снова возобновились. И ничего, летают. Но как же быть со смертоносным вулканическим пеплом, который, как мы знаем, валит самолеты на лету? А никак.

Немного краткой предыстории. Весной из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в Европе между 15 и 21 апреля было отменено более 100 тысяч авиарейсов. Авиакомпании потеряли тогда около 2,2 миллиардов долларов, частные лица – не менее 1,6 миллиардов долларов. Еще 500 миллионов евро составил общий экономический ущерб транспортной отрасли. Вкупе с потерями у смежных отраслей, общий урон составил свыше 5 миллиардов долларов. 8,2 миллиона авиапассажиров потеряли свои билеты.

Вот такие вот последствия. Кто первоисточник? Источником запрета на полеты стали данные компьютерного моделирования Центра исследования вулканической активности (VAAC) в Лондоне! То есть, «британские ученые» (что уже само по себе комично), пощелкав в перерывах между Counter Strike чего-то там на калькуляторах, вынесли решение.

Почти неделю европейские авиаперевозчики сидели на земле. Пока наконец ученые не слетали на тестовые полеты и не выяснили, что ни хрена никакой вообще концентрации пепла в атмосфере нет. По крайней мере такой, чтобы мешала самолетам летать:

Германский центр воздушных и космических полетов опубликовал первые данные исследования концентрации вулканического пепла в атмосфере Европы. Следы пепла были обнаружены на высотах 0,5-1,5 и 8-10 километров, а его концентрация в воздухе оказалась меньше, чем песка из пустыни Сахара.

Вот так вот. Об этом уже все благополучно забыли, никто не связывает извержение индонезийского вулкана с запретом на полеты в Европе, люди ленивы, в общем, проехали. Но было бы хорошо об этом еще раз напомнить. Ведь в следующий раз нам придумают летающих червяков, которые сбивают самолеты или очередную вспышку заячьего бешенства. Главное – все для блага человека.

Источник: Блог Толкователя

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Похоронены заживо

Похоронены заживо

24 февраля 2010 г.
Несколько десятков человек оказались погребены под слоем глины в результате мощнейшего оползня в Индонезии. Спасатели выкапывают тела собственными руками.
"Челюсти" в Индонезии

"Челюсти" в Индонезии

23 февраля 2010 г.
Комодский варан, который является самой крупной ящерицей на Земле, напал и серьезно ранил смотрителя национального парка в Восточной Индонезии.
Полицейские против школьников

Полицейские против школьников

22 февраля 2010 г.
Индонезийские полицейские сегодня устроили рейд, в ходе которого проверяли интернет- кафе в разных городах страны и задерживали школьников, которые прогуливали школу, чтобы пообщаться с виртуальными друзьями и поиграть в онлайн-игры.
Спасатели достали тело альпиниста

Спасатели достали тело альпиниста

17 февраля 2010 г.
Альпинист, упавший в кратер вулкана Сент-Хеленс (США), обнаружен мертвым. Вертолет ВМС США сумел достать тело погибшего.
Альпинист упал в кратер

Альпинист упал в кратер

16 февраля 2010 г.
Возобновились спасательные работы по извелечению альпиниста, который упал в кратер вулкана Сент-Хеленс в штате Вашингтон, США.
Обаму сдвинули

Обаму сдвинули

15 февраля 2010 г.
Власти Индонезии решили убрать статую Барака Обамы из столичного парка из-за недовольства обществености.
У японцев закончился лосось
У японцев закончился лосось
Закрытие воздушного пространства над Европой угрожает пищевой промышленности Японии. В стране восходящего Солнца закончилась рыба, которая используется для приготовления суши.
Земля дрожит не просто так
Земля дрожит не просто так
Землетрясение в Китае стало последним в списке природных катаклизмов, поразивших Землю за последние несколько месяцев. Люди по всему миру недоумевают, почему подземные толчки столь разрушительной силы стали таким частным явлением.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций