Вы здесь

British Petroleum продаст активы в Мексиканском заливе японской компании

AFP/InterRight/logdigi.com

Британская корпорация British Petroleum продаст неразработанные нефтяные месторождения в Мексиканском заливе японской компании Marubeni Oil and Gas of Japan за 650 миллионов долларов. В марте 2010 года BP приобрела их у американской компании Devon.

Marubeni Oil and Gas of Japan достанутся месторождения в районе нефтяных полей Magnolia, Merganser, Nansen и Zia. Решение продать права на разработку этих месторождений в руководстве BP объяснили тем, что приобретения не соответствуют уже стратегии корпорации.

- «Когда BP пробрела месторождения у Devon, стало ясно, что эти нефтяные поля не очень хорошо сочетаются с остальным бизнесом в регионе. Мы решили, что они будут представлять большую ценность для других компаний», - заявил вице-президент BP по вопросам стратегии и интеграции Энди Хопвуд.

British Petroleum вынуждена была приступить к распродаже своих активов после катастрофы в Мексиканском заливе, на ликвидацию последствий которой корпорация потратила более 6 миллиардов долларов, включая выплаты по судебным искам. Во втором квартале 2010 года убытки BP составили более 17 миллиардов долларов. Также недавно BP продала часть своих активов во Вьетнаме российско-британской компании ТНК-ВР.

Еще по теме:

BP попытается перекрыть утечку нефти на дне Мексиканского залива

Инженеры British Petroleum намерены окончательно закрыть утечки из нефтяного месторождения на дне Мексиканского залива. На этот раз будет приведен в действие план Static kill - смесь из песка и гравия будет закачана в скважину через заглушку.

Америка отказалась от подводного бурения

Министр внутренних дел США Кен Салазар распорядился приостановить на месяц выдачу разрешений на морское бурение по всей стране. Решение связано с катастрофой нефтяной платформы "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе.

British Petroleum потеряла 1,6 миллиардов долларов

Общая стоимость нефти, вылившейся в воды Мексиканского залива с начала катастрофы на платформе "Deepwater Horizon", составила более 1,6 миллиардов долларов. Об этом заявили сегодня представители British Petroleum - владельца платформы.

По просьбе Обамы BP не будет выплачивать дивиденды

Председатель совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг объявил, что компания приостановит выплаты квартальных дивидендов акционерам из-за необходимости компенсировать ущерб от аварии в Мексиканском заливе. Ранее этого от компании требовал президент США Барак Обама.

BP потратила 2 миллиарда долларов на операцию в Мексиканском заливе

Расходы компании British Petroleum на спасательную операцию в Мексиканском заливе превысили 2 миллиарда долларов. Сама операция еще далека от завершения. По последним расчетам BP из скважины может вытекать до 16 миллионов литров нефти в день.

В США введут новый мораторий на подводное бурение

Министр внутренних дел США Кен Салазар заявил о намерении возобновить действие моратория на подводное бурение, который накануне был отменен окружным федеральным судом города Новый Орлеан по иску 32 нефтяных компаний.