Вы здесь

Европейские компании финансировали в США противников глобального потепления

Крупнейшие европейские промышленные концерны финансировали американских сенаторов, отрицающих опасность глобального потепления. По данным экологической организации Climate Action Network, в 2010 году на эти цели направлено 306 тысяч долларов.

Как говорится в опубликованном сегодня докладе Climate Action Network, "крупнейшие в Европе загрязнители окружающей среды", такие как немецкие Bayer и BASF, а также французские Lafarge и GDF-Suez финансировали противников закона о климате в США. В 2010 году на эти цели ими было направлено 306 тысяч долларов.

Свое исследование Climate Action Network построила на данных американской федеральной избирательной комиссии, опубликованных по случаю промежуточных выборов 2 ноября. Там подробно расписана сумма, полученная каждым сенатором и источники получения денег.

- "Группа из крупнейших производителей углекислого газа в Европе финансировала политические кампании ярых противников борьбы с климатическими изменениями в США. В то же время эти европейские компании выступали против резкого сокращения выбросов парниковых газов в Европе, аргументируя это тем, что не нужно делать это раньше Соединенных Штатов Америки", - утверждают экологи.

Как следует из доклада, самые большие суммы в избирательные кампании в США инвестировали немецкие компании Bayer (108 100 долларов) и BASF (61 500 долларов). Французские Lafarge и GDF-Suez - 34 500  и 21 000 долларов, соответственно.

Еще по теме:

Вергилий Хармс: 50 лет на посту мэра американского городка

Пока в России в очередной раз придумывают хитрые способы контроля за градоначальниками, в Северной Америке мэры сидят на своих постах десятилетиями. Так, в свои 84 года городком Паоло в Колорадо в течение 50 лет правит Хармс.

Европа оказалась по уши в долгах

Вершину рейтинга должников заняла Ирландия. Ее совокупный внешний долг (как частных структур, так и государства) на конец 2009 года составил 2,32 триллиона долларов. Это более чем в 13 раз превышает объем экономики островного государства (точнее, на 1312 процентов).

Правительство Москвы помогло деньгами Анне Чапман

Многим ли из вас известен честный способ получить от нашего государства сумму значительного размера (в несколько сотен тысяч или даже миллионов рублей)? Большинство наверняка вспомнило про материнский капитал, но он передается не в качестве денег, да и родить двух детей – тоже задача.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

Премьер-министр в сети

В субботу глава китайского правительства Вэнь Цзябао в онлайн-режиме отвечал на вопросы жителей страны, которые обеспокоены высоким уровнем коррупции, ростом цен и различными социальными проблемами.

Бурение в США продолжается, несмотря на запрет

Несмотря на объявленный правительством США мораторий, регулирующие агентства продолжают выдавать разрешения на морское бурение. Согласно документам со дня запрета были удовлетворены, по меньшей мере, семь заявок.