Вы здесь

Компания LVHM приобрела акции модного дома Hermes

AFP (Франция)/InterRight/AFP

Крупнейшая в мире компания по производству предметов роскоши LVHM приобрела 14,2 процентов акций французского дома моды Hermes. Тем не менее, представители компании опровергли слухи о том, что  LVHM намерена поглотить Hermes.

LVHM уже принадлежат модные дома Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo и другие. Кроме того, теперь доля французской компании в Hermes выросла до 17,1 процента акций, и LVHM стала крупнейшим акционером, не считая наследников основателей модного дома, которым принадлежит около 70 процентов акций.

Как пояснил глава LVHM Бернар Арно, его компания приобрела акции модного дома, "чтобы стать долгосрочным акционером Hermes и способствовать сохранению этого культового бренда и его традиций". Арно также заявил, что LVHM не намерена поглощать французский модный дом или вводить своего представителя в совет директоров Hermes.

Еще по теме:

Модный дом Hermes выпустил самую дорогую раскраску в мире

Модный дом Hermes выпустил в продажу раскраску для взрослых и детей стоимостью в 130 долларов. Книжка богато оформлена и содержит 12 страниц с 24 проектами рисунков, которые надо раскрасить. Авторы идеи полагают, что такая раскраска станет популярным подарком.

Олегу Дерипаске все мало

Владелец "Русского алюминия" Олег Дерипаска в преддверии внеочередного собрания акционеров ГМК "Норильский никель" на экономическом форуме в Давосе снова педалировал тему стоимости своего пакета акций, который у него может быть выкуплен менеджментом ГМК.

Франция опасается Германии

Министр экономики Франции Кристин Лагард заявила, что Германии необходимо снизить свой экспорт. Он подрывает конкурентоспособность экспорта других стран Евросоюза и вредит Франции.

Китайцы перешли на вино

Беспрецедентное падение продаж бордосских вин было зафиксировано в 2009 году во Франции. Все страны сократили импорт вин из Бордо за исключением Китая, который удвоил закупки.

Меркель дала отпор Франции

Канцлер Германии Ангела Меркель вступила в заочную полемику с министром экономики Франции Кристин Лагард. Последняя потребовала от Германии сократить свой экспорт.

Акции авиакомпаний резко подешевели

Отмена полетов в Европе из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль нанесла ущерб и котировкам акций авиакомпаний на фондовых рынках Европы. Их бумаги подешевели сразу на несколько процентов.