Вы здесь

McDonald's поднимет цены в 2011 году

Руководство сети ресторанов быстрого питания McDonald's  приняло решение о повышении цен на продукцию компании. Последний раз цены на блюда из McDonald's  существенно повышались в конце 1990-х годов. Повышение цен обусловлено ростом производственных издержек.

Как пояснил финансовый директор американской компании Питер Бенсен, в 2011 году цены в McDonald's вырастут, как минимум, на 3 процента. Повышение цен коснется американских и европейских ресторанов McDonald's, однако точный список стран пока неизвестен.

По словам Бенсена, McDonald's уже давно не поднимал цены, зато производственные издержки компании значительно выросли за последние годы. Согласно последнему отчету компании, в третьем квартале этого года чистая прибыль McDonald's составила 1,39 миллиардов долларов.

Еще по теме:

Большинство россиян согласны получать талоны на еду

С 2008 года число американцев, получающих талоны на еду, выросло на 55% – до 42 млн. человек. В среднем государство выделяет беднякам по 134 доллара в месяц.

США заменят на зерновом рынке Россию

Американское сельскохозяйственное агентство USAD заявило, что США готовы в текущем году увеличить экспорт своего зерна дополнительно до 33 миллионов тонн. Это позволит покрыть нехватку зерна на мировом рынке из-за эмбарго на его экспорт, которое введено в России из-за засухи.

В США упали цены на бензин

Как показало последнее исследование американских экономистов, за прошедшие две недели цены на бензин в США снизились в среднем более чем на 7 центов. Средняя цена галлона бензина составила 2 доллара 70 центов, что на 7,54 цента дешевле, чем 2 недели назад.

Мировые цены на золото превысили отметку в 1400 долларов за тройскую унцию

Золото подорожало после того, как накануне глава  Всемирного банка Роберт Зеллик предложил привязать основные  валюты (доллар, евро, иена, фунт стерлингов и юань) к золоту.

Мировые цены на продовольствие снизились

Как сообщило агентство France-Presse, в мире произошло существенное снижение цен на продовольствие. В мае 2012 года цены упали на 4 процента.

Неоправданно дешевая ипотечная кабала

Думаю будет интересно сравнить ставки по ипотеке в России со ставками в США. Сделать это хочу в свете заявлений Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, о том, что ставки по кредитам в России неоправданно низкие.