Вы здесь

Объем пенсионного фонда Норвегии вырос за счет нефти до 500 миллиардов долларов

BBC/InterRight/AP

Еще по теме:

Норвегия откажется от "нефтяных" денег

Министерство финансов Норвегии подготовило проект бюджета страны на 2011 год. Согласно документу, государству предлагается снизить по сравнению с 2010 годом в 2,5 раза расходование средств, которые поступили от добычи, переработки и продажи углеводородного сырья.

Черная дыра Пенсионного фонда

Конечно, и первой части было достаточно, чтобы понять, насколько убога наша пенсионная система. Но хочу обратить ваше внимание на то, что ситуацию нельзя исправить простым вливанием денег. Сам принцип расходов пенсионных накоплений таков, что никаких дополнительных средств никогда не хватит.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

BP попытается перекрыть утечку нефти на дне Мексиканского залива

Инженеры British Petroleum намерены окончательно закрыть утечки из нефтяного месторождения на дне Мексиканского залива. На этот раз будет приведен в действие план Static kill - смесь из песка и гравия будет закачана в скважину через заглушку.

Пенсия Юрия Лужкова будет в 32,5 раза выше средней

Отличной иллюстрацией к существующей пенсионной системе является пенсия Лужкова. На своего бывшего градоначальника бюджет Москвы будет тратить примерно 250 тыс. рублей в месяц. Но это далеко не все:

Пенсионная пропаганда: плакали ваши деньги

Пенсионный фонд РФ продолжает заманивать людей в программу софинансирования пенсий, которая выгода одному только ему, но никак не будущим пенсионерам. Судя по утверждениям, в ловушку уже попались 3 млн граждан (в прошлом году сообщалась цифра в 2 млн, прирост весьма заметный).