18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Южнокорейский гигант POSCO построит сталелитейный завод в Индии

19 октября 2010 г.
AFP/InterRight/knowledge.allianz.com
Share

Представители южнокорейской корпорации POSCO заявили, что все еще не отказываются от планов построить в Индии сталелитейный завод, несмотря на резкие протесты индийских экологов. Стоимость проекта оценивается в 12 миллиардов долларов.

Экологи нашли поддержку среди членов индийского правительства. Проект строительства будет серьезно пересмотрен.

- «Разумеется, мы согласны продолжать данный проект. Но компания будет воздерживаться от дальнейших комментариев до тех пор, пока правительство Индии не вынесет окончательного решения», - заявил журналистам представитель POSCO.

Итоговое решение примет министр по вопросам экологии Индии Джайрам Рамеш. В конце октября чиновники изучат отчеты комиссии и дадут свои рекомендации. Контракт на строительство завода в индийском штате Орисса был подписан в 2005 году, но строительство было заморожено из-за протестов местного населения.

Бурное развитие индийской экономики часто вступает в противоречия с интересами экологии и местного населения. Однако правительство Индии стремится идти на компромисс. Как InterRight сообщал ранее, Индия отказала британской компании Vedanta в разработке месторождения бокситов в штате Орисса.

Бокситы были обнаружены на территории, на которой проживало примитивное племя Донгрия. Правозащитники из организации Survival International объявили его аналогом племени Нави из знаменитого кинофильма "Аватар" и начали акции протеста против планов компании начать разработку этого месторождения, мотивируя это уничтожение естественной среды обитания этого племени. В 2007 году позицию правозащитников подтвердил Верховный суд Индии.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Пожар в общежитии

Пожар в общежитии

11 февраля 2010 г.
По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который ночью начался в школьном общежитии на северо-востоке Индии.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Андаманцы остались без языка

Андаманцы остались без языка

5 февраля 2010 г.
Язык Бо, на котором жившие на Андаманских островах (Индия) туземцы говорили около 60 тыс. лет подряд, окончательно исчез. На этой неделе умерла 85-летняя женщина, которая была последней носительницей этого реликтового языка.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Йога вместо тюрьмы

Йога вместо тюрьмы

20 января 2010 г.
В штате Мадхья-Прадеш, центральная Индия, тюремные власти запустили программу, которая позволит заключенным уменьшить срок своего наказания.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций