18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Россия зашла на рынок нефтепереработки в Европе через Венесуэлу

15 октября 2010 г.
AP/InterRight/AP
Share

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с президентом Венесуэлы Уго Чавесом договорился о приобретении "Роснефтью" 50-процентного пакета акций  нефтеперерабатывающей компании Ruhr Oel в Германии. Кроме того, Москва пообещала Венесуэле построить АЭС.

Первая в Венесуэле атомная электростанция будет построена российскими специалистами, как следует из договорённости между президентами России и Венесуэлы, которая была достигнута в ходе встречи двух лидеров в пятницу. Всего Россия планирует построить Венесуэле два 1200-мегаваттных ядерных реактора. Цена сделки не была объявлена. Медведев объяснил, что строительство атомной электростанции позволит Венесуэле снизить зависимость от колебаний на рынке энергоносителей.

Как сообщал InterRight, Россия только что завершила строительство первого ядерного реактора Ирана. Недавно была достигнута договорённость о строительстве ядерных реакторов в Китае и Турции, идут переговоры об аналогичных стройках в Индии и Европе.

Другим важным результатом встречи Медведева с Чавесом стала договоренность о покупке  "Роснефтью"  у государственной венесуэльской компании Petroleas de Venesuela 50 процентов компании Ruhr Oel GmbH, которая находится в совладении между венесуэльской компанией и британской British Petroleum (BP). Цена сделки составит 1,6 миллиарда долларов. Напомним, первая конкретная информация об этой сделке стала известна в конце августа 2010 года, однако тогда "Роснефть" не подтвердила ее.

Ruhr Oel является совместным предприятием между венесуэльской нефтяной компанией Petroleos de Venezuela и британским концерном BP. Компания была основана в 1983 года и владеет мощностями по переработке 23,4 миллионов тонн сырой нефти в год в Германии, что составляет 25 процентов от всего объема нефтеперерабатывающих мощностей в этой стране. В структуру Ruhr Oel входят два нефтеперерабатывающих завода в городе Гельзенкирхен, а также несколько предприятий  в немецких землях Бавария, Баден-Вюртемберг и Бранденбург.

В завершение встречи Уго Чавес подарил Медведеву несколько плиток темного шоколада, банки с банановым вареньем и какао-порошком.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций