18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Очередное безумие в России: борьба с ценами

5 октября 2010 г.
Share

С грустью наблюдаю, как страна вползает в очередное безумие - "борьбу с ростом цен". По Первому каналу уже в "Новостях" сообщают в первых строчках, как военные сводки: прокуратура выявила "необоснованное завышение цен на продукты" в таких-то областях (идет список из десятка регионов), произведены контрольные закупки, следственные органы "разбираются" с ценообразованием, заведены уголовные дела, правительство сообщает, что не допустит повышения цен на молоко и хлеб...

Или там же: диктор с превеликой гордостью сообщает, что в России достигнуто "масштабное соглашение" между производителями и переработчиками молока "о недопущении" закупочных цен на молоко у производителей выше 15 руб. за литр. "Соглашение заключено на срок до 1 августа 2011 года", - торжествующе заключает диктор, добавляя, что все это сделано, конечно же, ради "заботы о простом потребителе" и под давлением Правительства РФ.

Потакают самым тупым, самым дремучим, уравнительным настроениям населения. А то ж! Цены ведь, как известно еще с советской школы, повышают исключительно жирные буржуи, ослепленные алчностью и жаждой наживы, стремящиеся раздеть до нитки "трудового человека". Только пролетарское государство (кто ж еще?) способно остановить кровопийц и "дать им укорот", заставив продавать по "правильной" низкой цене! Поговори с любой бабулей у подъезда - она подтвердит.

Дикие вещи происходят. Картельный сговор, имеющий очевидной целью удушение молочного сельского хозяйства в России, усиливающий монополизацию молочной отрасли, противоречащий Конституции, Гражданскому Кодексу и чему угодно - и его не то что не скрывают, его РЕКЛАМИРУЮТ по центральным каналам ТВ!

Они там все, как и большая часть населения, похоже, уверены, что "комиссары в пыльных шлемах" могут командовать ценами на продукты, несмотря ни на какие пожары и засухи. Захотят - крикнут "Стоять!", "На месте!", а то и "Кругом!!" - и цены все послушно выполнят. То, что комиссары могут привести лишь к дефицитам, и больше ни к чему - это кретинам невдомек. О чем с ними говорить, если даже наглядный эксперимент в виде 80 лет Соввласти их ничему так и не научил!

В принципе, опять все то же самое: государственный бандитизм, и при полном одобрении населения.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций