18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Барак Обама - голубь мира

1 октября 2010 г.
Share

Страны Персидского залива закупят у США вооружений на 132 млрд. долларов. И это еще не считая второй порции в 30 млрд. покупаемой Саудовской Аравией. Из 132 млрд. - 67 млрд. приходится на Саудовскую Аравию, 30 млрд. - на ОАЭ. Итого США продаст арабским нефте-экспортерам своего оружия на 160 млрд. долларов.

Таким образом американский налогоплательщик поддерживает американский ВПК. Налогоплательщик покупает дорогой бензин, страны-поставщики дорогой нефти покупают дорогое вооружение и гособлигации США, средства от продажи которых так же частично тратятся на самый большой в истории США оборонный бюджет.

Импорт нефти в США по состоянию на август 2001 года:
Арабские страны-члены ОПЕК (Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, Алжир) - 2,9 млн. баррелей в день
Из них Саудовская Аравия - 1,825 млн. баррелей в день

Другие члены ОПЕК (Венесуэла, Нигерия, Индонезия) - 2,3 млн. баррелей в день
Канада, Мексика - 2,74 млн. баррелей в день
Остальные - 2,26 млн. баррелей в день.
Источник

Расчет:
Арабские страны-нефтеэкспортеры поставляли в США в год 3млн.*365=1,1 млрд. барелей
За 10 лет они поставили в США 11 млрд. баррелей.

Средняя цена на нефть второго периода высоких цен с 2000 по 2007 г. составила 42 доллара. С учетом экстремально высокой цены 2008 года – 48 долларов за баррель. С учетом 2009 года - 50 долларов.

Итого за 10 лет арабские страны-члены ОПЕК поставили США нефти на 550 млрд. долл. (в реальности меньше, по причине того, что их доля в импорте США сокращалась).  Теперь 160 млрд. из этих 550 - т.е. почти 30% - будет потрачено на закупки вооружений у США.
И это - не считая закупок вооружений в период 2000-2009 гг. - с учетом которых выходит, что порядка 45%-50% выручки от экспорта нефти в США страны Залива потратят на покупку американского оружия.

Лидирующим потребителем американского вооружения в Заливе является ОАЭ. Эмираты за последние два года (2008,2009) купили американских вооружений на сумму в 17 миллиардов долларов. Остальные страны залива (читай - Саудовская Аравия) за тот же ппериод закупили оружия у США на 8 млрд. долларов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Белая смерть для Америки

Белая смерть для Америки

12 января 2010 г.
В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций