18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Померании введен временный запрет на геномодифицированный картофель

9 сентября 2010 г.
DPA/Die Zeit (Германия)/InterRight/DPA
Share

Власти немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания ввели ограничения на использование и хранение геномодифицированного картофеля сорта "Амфлора", который выращивается концерном BASF. Причиной стал скандал с ГМО-картофелем концерна в Швеции.

Как сообщал InterRight в марте, Еврокомиссия после 13 лет обсуждений разрешила выращивание геномодифицированного картофеля "Амфлора", разработанного в химическом концерне BASF. Новый сорт картофеля разрешен для выращивания только "в промышленных целях". Химики из BASF обещали, что этот овощ будет использоваться только для производства бумаги и клея.

Первые посадки картофеля "Амфлора" были сделаны этой весной в германской земле Мекленбург-Передняя Померания, а также в Швеции и Чехии. В начале сентября в Померании прошла торжественная уборка первого урожая ГМО-картофеля, участие в которой приняли министр экономики Германии Райнер Брюдерле и глава концерна BASF Юрген Хамбрехт, которые лично выкопали несколько клубней из земли. Однако несколько дней спустя в Европе разразился скандал: на опытном поле концерна BASF в Швеции помимо картофеля сорта "Амфлора" было обнаружено 47 кустов сорта "Амадея" (Amadea), который до сих пор официально не разрешен для выращивания в Евросоюзе.

Каким образом "Амадея" попала на поле, представители BASF объяснить не смогли. В среду прошла встреча представителей BASF в Брюсселе с чиновниками из Еврокомиссии, которым они доложили о результатах своего расследования. По словам представителей Еврокомиссии, с картофелем "вышла ошибка и компания обязалась принять меры повышенной безопасности для выращивания ГМО-картофеля".

Между тем в Мекленбург-Передней Померании, где существует опытное поле картофеля "Амфлора", региональное министерство сельского хозяйство ввело запрет на какое-либо использование уже собранного картофеля и ввело надзор за его хранилищем. По словам министра сельского хозяйства Померании Тиля Бакхауса, являющегося противником ГМО-картофеля, пока результаты анализа опытного поля в районе города Цепков не покажут отсутствия на нем запрещенного сорта "Амадея", запрет снят не будет. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Шведа перепутали с лосем

Шведа перепутали с лосем

30 ноября 2009 г.
68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Восстановить Берлинскую стену
Восстановить Берлинскую стену
Опрос издания Bild показал, что 25 процентов немцев хотели бы восстановить знаменитую Берлинскую стену, а 16 процентов хотели бы воссоздать ГДР.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций