18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Совокупный дефицит бюджетов немецких муниципалитетов составит 15 миллиардов евро

8 сентября 2010 г.
Handelsblatt (Германия)/InterRight/DPA
Share

Совокупный дефицит общин и муниципалитетов Германии в этом году составит не менее 14,85 миллиардов евро. Об этом сообщили представители Немецкого Штадтетага (Deutscher Städtetag), который объединяет более 4300 городов и общин. По их данным, в 2011 году ситуация только ухудшится.

По словам главы Штадтетага Штефана Артикуса, основной причиной такого печального положения дел является возросшая на муниципалитеты социальная нагрузка.

 - "Расходы общин и муниципалитетов на пособия по безработице, выплаты травмированным людям и инвалидам, а также страхование пожилых людей в 2006 - 2010 годах выросли совокупно на 5 миллиардов евро и достигли уровня в 45 миллиарда евро", - заявил он. По его оценке, в 2011 году финансовая нагрузка на немецкие общины еще больше возрастет и, соответственно, увеличится их совокупный дефицит бюджета.

Его размер в текущем году Артикус оценил в 14,85 миллиарда евро. Как ранее сообщал InterRight, в 2009 году совокупный дефицит немецких муниципалитетов и общин составлял лишь 7,1 миллиарда евро. По мнению президента Союза немецких городов и обер-бургомистра Франкфурта-на-Майне Петры Рот, главной причиной катастрофического положения дел в муниципальных финансах является резкое падение собираемости налогов. В совокупности в 2009 году налоговые поступления в казну муниципалитетов снизились по сравнению с 2008 годом на 11,4 процента и составили 62,4 миллиарда евро. Совокупные доходы общин снизились в 2009 году почти на 3 процента до 170,1 миллиардов евро.

При этом расходы выросли почти на 6 процентов и составили 177,2 миллиардов евро. Наибольший прирост по расходам пришелся на социальные и т.п. выплаты населению - они увеличились в прошлом году на 5 процентов и достигли уровня 44,3 миллиардов евро.

По мнению Петры Рот, наиболее опасной тенденцией является падение собираемости налога на промышленно-торговую деятельность (Gewerbesteuer). В 2009 году поступления в бюджеты общин и муниципалитетов по этому виду налога снизились на 20 процентов до 25 миллиардов евро.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций