18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

8 сентября 2010 г.
Share

На сайте ФСБ открыто опубликован список членов Общественного совета (лучше бы они этого не делали), но нет сведений о доходах руководства. На сайте Следственного комитета Прокуратуры состав Общественного совета не оглашается, зато во всей красе представлены доходы сотрудников за прошлый год. Вот как по-разному устроены наши правоохранительные органы.

Скажем, у руководителя комитета Бастрыкина в собственности две квартиры: одна площадью 216,0 кв.м принадлежит ему одному, другая - площадью 60,1 кв.м - в долевой собственности с женой и детьми. Заработал он в 2009 году сущую малость - 6.297.740 рублей 91 копейка. Дальше - строго по субординации: денежный доход замов - около двух миллионов в год, у помощников - цифра крутится вокруг полутора миллионов, у начальника главного следственного управления - 1,8 млн., руководители отделов - никто за года больше миллиона не заработал. Практически нищие, я бы сказал.

Автопарк тоже весьма скромный. В личной собственности бастрыкинского зама Ныркова - автомобиль ЗАЗ, один помощник Бастрыкина ездит на "волге", другой - на "жигулях".

Однако очень нежно руководители следственного управления относятся к своим супругам. Супруга заместителя начальника ГСУ О.А.Васильева ездит на "мерседесе", ее муж - на "Ниве". Заместитель руководителя управления Ковалев (заработавший за год миллион рублей) вообще машины не имеет, зато у супруги в собственности - и Audi, и Rover. Думаете, купила на свои деньги? Ее доход тоже опубликован - 3 миллиона. Особо не разбежишься. Заместитель руководителя следственного управления Булатов тоже безлошадный, зато жена рассекает на "мерседесе". За год она заработала 13,5 тысяч рублей, думаю, на бензин ей точно не хватает.

У начальника управления Воронкова - в собственности прицеп к ЗАЗу! Сам ЗАЗ, видимо, уже сгнил, но прицеп еще держится. А вот у его жены вам, пожалуйста, и "ситроен", и "хонда". Аналогично у заместителя начальника управления Устинова: сам безлошадный, а супруга рассекает то на на "фольксвагене", то на "ниссане". Или у начальника отдела Терещенко: сам без машины, а у супруги их три - "тойота", "мазда", "ниссан" (у нее еще и земельный участок в шесть гектаров).

А вообще-то когда спускаешься на уровень начальников отделов, начальников следственных управлений и их замов - одни УАЗики и ВАЗы. Отличился некий Чекунчиков: написал в декларации, что у него в собственности "легковой автомобиль ЖУК". А вот у руководителя следственного управления Шперлинга, имеющего в собственности УАЗик, для хранения оного куплены два благоустроеных гаража. И вообще у многих (перечисление фамилий займет слишком много места) - машины нет, а гараж в собственности - имеется. Так, на всякий случай. Домашние консервы да квашеную капусту чтоб зимой было где хранить.

Старший следователь Ложис сам гол как сокол, в собственности имеет комнату в коммуналке площадью 11 квадратных метров, зато у супруги: и три квартиры, и две иномарки, и земельный участок. Замечу, это не в долевой собственности. А вот начальник следственного управления Чеурин неженат, пришлось ему и "тойоту", и "ниссана" на себя записать. Заместитель руководителя следственного управления Руф сумел накопить только на "жигули", гараж для них и на "овощную ячейку" площадью шесть квадратных метров. Это что, грядка что ли?

Заместитель руководителя следственного управления Дуванов честно указал, что у них с женой в собственности семь земельных участков - два у него, пять у жены. На них уже построены принадлежащие им же три жилых дома. Молодец. Только как все это содержать, если у них на семью из четырех человек совокупный доход за прошлый год составил меньше миллиона рублей? Остается только посочувствовать. А у руководителя следственного управления Могушкова, помимо жены, имеется пятеро сыновей. И все семеро ютятся в квартире площадью 38,6 квадратных метров. Это же ужас, куда смотрит государство!

Есть там и дамы. Заместительница руководителя управления Чарикова при годовом доходе 800 тыс.рублей, конечно, машину себе купить не могла. Машины записаны на мужа - "понтиак" и BMW. Но сам-то муж за год заработал только сто тысяч рубчиков, вот в чем беда. А как содержит свой "хаммер" старший следователь Эльсултанов? Представляете, сколько "хаммер" жрет топлива? Правда, живет он с женой на 48 квадратных метрах, так что коммунальные расходы не большие, работает на бензин практически.

Вообще, это прекрасно, что наши ведомства теперь вывешивают в свободном доступе декларации о доходах своих сотрудников. Вопрос в другом: а их вообще кто-нибудь читает? Кто-нибудь задает этим товарищам напрашивающиеся при чтении вопросы?

Источник

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций