Вы здесь

Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

000

На сайте ФСБ открыто опубликован список членов Общественного совета (лучше бы они этого не делали), но нет сведений о доходах руководства. На сайте Следственного комитета Прокуратуры состав Общественного совета не оглашается, зато во всей красе представлены доходы сотрудников за прошлый год. Вот как по-разному устроены наши правоохранительные органы.

Скажем, у руководителя комитета Бастрыкина в собственности две квартиры: одна площадью 216,0 кв.м принадлежит ему одному, другая - площадью 60,1 кв.м - в долевой собственности с женой и детьми. Заработал он в 2009 году сущую малость - 6.297.740 рублей 91 копейка. Дальше - строго по субординации: денежный доход замов - около двух миллионов в год, у помощников - цифра крутится вокруг полутора миллионов, у начальника главного следственного управления - 1,8 млн., руководители отделов - никто за года больше миллиона не заработал. Практически нищие, я бы сказал.

Автопарк тоже весьма скромный. В личной собственности бастрыкинского зама Ныркова - автомобиль ЗАЗ, один помощник Бастрыкина ездит на "волге", другой - на "жигулях".

Однако очень нежно руководители следственного управления относятся к своим супругам. Супруга заместителя начальника ГСУ О.А.Васильева ездит на "мерседесе", ее муж - на "Ниве". Заместитель руководителя управления Ковалев (заработавший за год миллион рублей) вообще машины не имеет, зато у супруги в собственности - и Audi, и Rover. Думаете, купила на свои деньги? Ее доход тоже опубликован - 3 миллиона. Особо не разбежишься. Заместитель руководителя следственного управления Булатов тоже безлошадный, зато жена рассекает на "мерседесе". За год она заработала 13,5 тысяч рублей, думаю, на бензин ей точно не хватает.

У начальника управления Воронкова - в собственности прицеп к ЗАЗу! Сам ЗАЗ, видимо, уже сгнил, но прицеп еще держится. А вот у его жены вам, пожалуйста, и "ситроен", и "хонда". Аналогично у заместителя начальника управления Устинова: сам безлошадный, а супруга рассекает то на на "фольксвагене", то на "ниссане". Или у начальника отдела Терещенко: сам без машины, а у супруги их три - "тойота", "мазда", "ниссан" (у нее еще и земельный участок в шесть гектаров).

А вообще-то когда спускаешься на уровень начальников отделов, начальников следственных управлений и их замов - одни УАЗики и ВАЗы. Отличился некий Чекунчиков: написал в декларации, что у него в собственности "легковой автомобиль ЖУК". А вот у руководителя следственного управления Шперлинга, имеющего в собственности УАЗик, для хранения оного куплены два благоустроеных гаража. И вообще у многих (перечисление фамилий займет слишком много места) - машины нет, а гараж в собственности - имеется. Так, на всякий случай. Домашние консервы да квашеную капусту чтоб зимой было где хранить.

Старший следователь Ложис сам гол как сокол, в собственности имеет комнату в коммуналке площадью 11 квадратных метров, зато у супруги: и три квартиры, и две иномарки, и земельный участок. Замечу, это не в долевой собственности. А вот начальник следственного управления Чеурин неженат, пришлось ему и "тойоту", и "ниссана" на себя записать. Заместитель руководителя следственного управления Руф сумел накопить только на "жигули", гараж для них и на "овощную ячейку" площадью шесть квадратных метров. Это что, грядка что ли?

Заместитель руководителя следственного управления Дуванов честно указал, что у них с женой в собственности семь земельных участков - два у него, пять у жены. На них уже построены принадлежащие им же три жилых дома. Молодец. Только как все это содержать, если у них на семью из четырех человек совокупный доход за прошлый год составил меньше миллиона рублей? Остается только посочувствовать. А у руководителя следственного управления Могушкова, помимо жены, имеется пятеро сыновей. И все семеро ютятся в квартире площадью 38,6 квадратных метров. Это же ужас, куда смотрит государство!

Есть там и дамы. Заместительница руководителя управления Чарикова при годовом доходе 800 тыс.рублей, конечно, машину себе купить не могла. Машины записаны на мужа - "понтиак" и BMW. Но сам-то муж за год заработал только сто тысяч рубчиков, вот в чем беда. А как содержит свой "хаммер" старший следователь Эльсултанов? Представляете, сколько "хаммер" жрет топлива? Правда, живет он с женой на 48 квадратных метрах, так что коммунальные расходы не большие, работает на бензин практически.

Вообще, это прекрасно, что наши ведомства теперь вывешивают в свободном доступе декларации о доходах своих сотрудников. Вопрос в другом: а их вообще кто-нибудь читает? Кто-нибудь задает этим товарищам напрашивающиеся при чтении вопросы?

Источник

Еще по теме:

Правительство Москвы помогло деньгами Анне Чапман

Многим ли из вас известен честный способ получить от нашего государства сумму значительного размера (в несколько сотен тысяч или даже миллионов рублей)? Большинство наверняка вспомнило про материнский капитал, но он передается не в качестве денег, да и родить двух детей – тоже задача.

Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи

В 2006 году фирма Морозова выиграла контракт на строительство жилого комплекса в рамках проекта по подготовке к Зимней олимпиаде в Сочи 2014 года.

Коррупция захлестнула Россию

На днях с таким заявлением выступила Всероссийская антикоррупционная общественная приемная "Чистые руки".

Юрий Лужков не уйдет в отставку при живом Владимире Ресине

Лужков и Ресин - не просто тандем, это симбиоз, которого так не хватает нынешнему федеральному дуэту Путина и Медведева. Владимир Иосифович Ресин в некоторых областях даже влиятельнее Лужкова.

Владимир Путин создал устойчивый коррупционный режим

По мнению австрийского издания Der Standard, опубликовавшего статью "Государство Путина", стабильность российской системы зависит от простейшего механизма, который работает все последние 10-12 лет в России: это конвертация

Письмо Дмитрию Медведеву №32

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций?