Вы здесь

КНДР попросила у Южной Кореи продовольственную помощь

Die Welt (Германия)/InterRight/DPA

Северокорейское отделение Красного креста попросило у Южной Кореи помощи в виде продовольствия, строительных материалов и строительной техники. Такая просьба связана с острой нехваткой продовольствия из-за сильного наводнения в ряде районов КНДР.

Как ранее сообщал InterRight, сильное наводнение затронуло северные регионы КНДР, где из берегов вышла пограничная река Ялу, а также ее притоки. По информации Красного креста, власти КНДР уже обратились через эту организацию к Южной Корее с просьбой о продовольственной помощи. Помимо этого северокорейское отделение Красного креста попросило о поставках лекарств и медицинской техники на сумму в почти 7 миллионов евро.

В понедельник власти КНДР освободили экипаж и рыболовецкое судно "55 Daesung" из Южной Кореи, ранее захваченное береговой стражей северян за промысел рыбы в прибрежных водах Северной Кореи. По официальной информации, Южная Корея пока не дала согласия на продовольственную помощь для КНДР.

Еще по теме:

Генерала КНДР наградили за потопленный Cheonan?

На днях телевидение КНДР показало одного бывшего генерала, которому неожиданно вернули звание. Власти Южной Кореи начали расследование с целью узнать, не за потопленный ли корабль "Cheonan" ему дали звездочку.

Южная Корея обвинила КНДР в потоплении корабля

Министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мен Хван заявил, что причастность КНДР к взрыву на корабле "Cheonan" очевидна. В Южной Корее уверены, что причиной трагедии стала северокорейская торпеда весом 250 килограмм.

Южная Корея проводит военные учения в Желтом море

ВМС Южной Кореи начали однодневные противолодочные учения в Желтом море. В учениях приняли участие 10 кораблей южнокорейского флота, которые отрабатывали стрельбу по учебным целям, сброс глубоководных мин и морской бой.

Китай отказался от санкций против КНДР

Китай отказался поддержать международные санкции, которые уже введены против КНДР Японией и Южной Кореей из-за потопления южнокорейского корвета "Cheonan". Санкции против КНДР одобрили также США и руководство ООН.

Южная Корея мирится с КНДР

Власти Южной Кореи предпринимают меры для снятия напряженности в отношениях с КНДР. Решение было принято после отказа Китая поддержать экономические санкции в отношении режима Ким Чен Ира.

Авианосец США не пойдет в Корею

Атомный авианосец «Джордж Вашингтон» остается на базе. Пентагон не будет отправлять его для участия в маневрах южнокорейского флота. Тем не менее, американские военные хотят продемонстрировать Южной Корее свою поддержку.