Вы здесь

Число автомобилей в Китае достигнет 200 миллионов к 2020 году

AFP/InterRight/dailymail.co.uk

Число автомобилей на дорогах Китая может удвоится за десять лет и достигнуть 200 миллионов к 2020 году, заявил вице-премьер страны Ван Фучан. В прошлом году на китайском рынке было продано 13,64 миллиона автомобилей, что вывело его на первое место в мире.

В связи с ростом числа автомобилей в стране, Ван Фучан назвал в числе главных приоритетов государства дорожное строительство, а также развитие экономичного автотранспорта и автомобилей, использующих альтернативные источники топлива. 

В этом году продажи в Китае ожидаются на уровне 15 миллионов автомобилей. К концу 2009 года в Китае насчитывалось 76,2 миллиона автомобилей и их количество постоянно растет. В августе 2010 года продажи автомашин подскочили на 55,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Еще по теме:

Германия переходит на электромобили

Немецкие власти намерены заняться развитием электромобилей. Через 10 лет в Германии будет не менее миллиона транспортных средств, работающих на электричестве. Производители электрокаров начнут их продажу с 2012 года.

Nissan отозвал из продажи 2,1 миллиона автомобилей

Японский автопроизводитель Nissan отзывает для ремонта более 2 миллионов своих автомобилей 9 моделей включая Cube, March и Tiida. Причиной отзыва послужил сбой в системе контроля работы двигателя. Автомобили производились с 2003 по 2006 год в Японии, США и четырех других странах.

Китайский автоконцерн Changan откроет исследовательский центр в США

Changan Automobile Group станет первым китайским автоконцерном, открывшим исследовательский центр на территории США. Руководство концерна объявило о своем намерении после завершения визита в США председателя КНР Ху Цзиньтао.

В Пекине придумали, как бороться с автомобильными пробками

В 2010 году в Пекине на учет встало 800 тысяч новых автомобилей. Количество автомашин в столице Поднебесной уже перевалило за 5 миллионов. Чтобы отсрочить неизбежный транспортный коллапс, власти Пекина решили выдавать в год лишь 240 тысяч номеров для новых машин.

Пекин пересядет на велосипеды

В 1980-х 8 из 10 жителей Пекина использовали велосипед как основное средство передвижения по городу. Сейчас в китайской столице 4 млн автомобилей и очень мало дорожек для велосипедистов.

Китайцы завоевывают Европу

Представители китайской компании Build Your Dreams (BYD) заявили, что уже в 2011 году в страны Европейского союза из Китая начнутся поставки двух видов электромобилей.